12月26日江苏无新增新冠肺炎确诊病例

12月26日0-24时,江苏无新增确诊病例。截至12月26日24时,全省累计报告确诊病例684例(其中境外输入53例),除2例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

当日无新增无症状感染者。截至12月26日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者5例,均为境外输入。

目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者16753人,已解除医学观察16672人,尚有81人正在接受医学观察。

最新疫情风险等级提醒

全国有9个中风险地区:

四川成都市(1个):三道堰镇八步桥社区八组安置点。

黑龙江牡丹江市(2个):绥芬河市海融富华苑小区、机务段铁路综合楼。

新疆吐鲁番市(1个):高昌区红盾小区。

北京市(1个):朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)。

辽宁大连市(2个):金普新区先进街道金润小区B区、光中街道金东路社区。

辽宁沈阳市(2个):于洪区北陵街道宏达社区、华润橡树湾二期。

境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

专家提醒:

每个人是自己健康的第一责任人。近期国内部分地区出现零星散发病例,疫情防控不能放松。要继续做好健康防护,密切关注疫情风险等级提醒,始终保持警惕、严密防范。

一、合理安排出行,减少不必要的聚集。如非必须,尽量不前往疫情中高风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护。14天内有中高风险地区旅居史来苏人员,应主动向社区或单位报告,并配合开展集中隔离医学观察和新冠病毒核酸检测。

二、保持健康习惯,自觉做好防护。常通风,勤洗手,戴口罩,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“一米线”社交距离,使用公筷公勺,文明用餐。

三、坚持健康饮食,去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触。储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。

四、出入农贸市场、超市商场等人员聚集场所时,提高防范意识,加强个人防护,全程佩戴口罩。尽量避开人流高峰,缩短停留时间,回家后及时清洁双手。

五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报。入境来苏人员应主动向社区或单位报告,并配合开展集中隔离医学观察和新冠病毒核酸检测。如14天内本人或共同居住的家庭成员曾前往境外,或曾接触过相关地区来苏人员,也应向社区或单位报告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: