槽罐车司机开车打瞌睡 车子撞破护栏侧翻损失20万

扬子晚报网12月16日讯 (通讯员 侯峰钟 葛明才 记者 王国柱)12月15日,兴化市境内344国道111公里分圩河桥北侧发生惊险一幕,一槽罐车司机因睡眠不足,行车途中打起了瞌睡,车辆撞破护栏后发生侧翻,直接经济损失达20万元。

槽罐车冲破护栏

当日早上5时20分,兴化交警大队钓鱼中队接到报警称,一辆苏AP6×××槽罐车在344国道111公里处撞上护栏侧翻在路基下面,请求救援。接到报警后,值班民警立即赶赴现场。

民警在现场看到,一辆槽罐车侧翻在国道东侧的路牙下,槽罐车内装载的红褐色液体正从储藏罐中缓缓流出,渗入周边的土壤。槽罐车车头和两侧前轮严重受损,与此同时,由于受到巨大的撞击,国道边50多米的安全护栏被撞得面目全非。因不知道正从槽罐内流出的液体是否属于有毒有害物质,民警立即在周边拉起了警界,实施临时道路交通管制,并联系了相关职能部门前来处置。

经确认,车上装的是混凝土的外加剂,其含有比较轻微的有毒有害成分。为避免发生二次事故,民警立即联系了救援人员,并对事故路段实行临时交通管制,实行半幅封闭、半幅道路通行。

经现场调查,驾驶员林某表示,他前一晚12点左右从泰兴出发前往连云港送货,凌晨1点50至4点30在路边服务区休息。起床后由于睡眠不足,开车时不停地打瞌睡。当车辆行驶至事故路段时,槽罐车偏离了正常行驶路线,直接撞上了路边的安全防护栏。

经过5个多小时的救援,施救人员对车辆装载的货物进行了转载,并将事故大货车进行拖移。截至当天中午12时30分,事故路段通行才恢复正常。经初步测算,林某因打瞌睡发生事故,造成槽罐车严重损坏、路面护栏损毁50多米、因混凝土高效减水剂泄漏造成的污染修复、物损等经济损失高达20万元。

校对 王菲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: