让世界看南京,让秦淮更情怀丨2020南京秦淮o城墙马拉松盛大开跑

社会新闻腾讯大苏网城市频道2020-12-06 14:42

12月6日上午7:30,2020南京秦淮?城墙马拉松在南京市秦淮区悦动?新门西盛大开跑。2000余名跑友在17.5公里的赛道上,体验别具一格的秦淮风光,感受在古老城墙上跑步的激情与快乐。

本次赛事由南京市体育局、南京市文化和旅游局、南京市秦淮区人民政府、南京市南部新城开发建设管理委员会主办,夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会、南京市秦淮区文化和旅游局(体育局)、南京市秦淮区卫健委、南京市秦淮国资控股集团有限公司、南京市南部新城开发建设(集团)有限公司承办,南京城墙保护管理中心、南京万科善跑体育发展有限公司、南京三十六丈跑体育发展有限公司协办,由南京善跑体育科技有限公司负责运营推广。

中国田径协会主席段世杰,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,江苏省体育局党组书记、局长陈少军,中国田径协会产业发展部部长高山,南京市人民政府副秘书长吴秀亮,南京市体育局副局长朱华林,中共南京市秦淮区区委书记、南京市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛,中共南京市秦淮区委副书记、区政府区长张泰,南京市文化和旅游局副局长黄琴,中共南京市秦淮区委常委、区委宣传部部长何素玉,南京市秦淮区政府副区长孙丽,宁波银行南京分行党委书记张连进等领导出席本次发枪仪式。

赛事组委会还特别邀请到2000年悉尼奥运会女子20公里竞走比赛冠军王丽萍女士以及2007伦敦国际马拉松女子组冠军、2008北京奥运会马拉松女子组季军周春秀女士出席本次开幕式,将体育健将的运动精神传递给现场每位跑友。

在《中国田径协会关于公布2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果的通知》中,南京秦淮·城墙马拉松获得中国田径协会银牌赛事及最美赛道特色赛事双项认证,本届赛事在以金牌赛事为标准的同时,力求高规格的赛事服务。经过激烈的比拼,王佩林以00:55:31的成绩荣获男子组冠军;吴冰以01:02:22成绩摘得女子组冠军,且打破赛会纪录。

赛事赞美城市,感受秦淮魅力

南京秦淮?城墙马拉松连续三届举办,致力于打造代表秦淮区人文形象的赛事名片,助力明城墙申遗。赛道设计围绕西水关至东水关段明城墙展开,让跑友充分感受秦淮区历史人文的深厚积淀。

2000余名跑友从悦动·新门西出发,沿着西长干巷的城垣绿意,听外秦淮河涓涓水声里的秦淮风韵,在凤凰台上感受秦淮百年文化的积淀,看中华门上“天下第一瓮城”的悠悠风采,在赛道里眺望大报恩寺的琉璃盛景,看老门东人流攒动的今日繁华,长干门下呼啸而过的地铁,城墙砖上铭刻的砖文,登城口前的马道,鸣羊街里的秦淮人家,都在17.5公里的赛道上悉数呈现。

特色方阵致敬抗疫医护民警

日前,全省抗击新冠疫情表彰大会在南京隆重举行,我们用最高规格、最高礼遇向人民的英雄致敬。今天,在本届城墙马拉松的现场,由江苏抗疫医护英雄及其子女、江苏功勋民警及其子女、江苏少年警校学警等组成的43人方阵,从悦动·新门西一路走到中华门瓮城,诠释自强不息的抗疫精神与警营文化。

赛事亮点尽显秦淮风韵

在中华门城堡上,以“繁会·天下”为主题的模特团惊喜亮相,重现昔日秦淮繁华盛景;城墙守卫士兵把守城堡城门,为选手加油助威;汉服美女在赛道上为选手加油鼓劲,尽显秦淮女子的美貌与温柔。

暖心福利助力防疫升级

在防疫常态化进程下,本届赛事执行高标准的防疫政策。据悉,参加本次赛事的所有参赛选手在领包时均已出示开赛前一周内的核酸检测报告,同时,为感谢参赛选手对防疫工作的积极配合,组委会将在赛事结束后为提交核酸检测报告的选手退还报名费。

贴心服务保障赛事品质

在赛事保障方面,赛事当天共计投入安保644人、志愿者170人、赛道观察员70人、医疗团队90人、赛道紧急救援20人以及16台AED和7辆救护车。各岗位人员通力协助,打造高品质城墙马拉松赛事。

同时,为响应今年11月1日在南京正式施行的垃圾分类政策,赛事组委会招募10名“Plogging选手”,以环保跑者的身份,在队伍末端缓慢前行,边慢跑边捡拾垃圾。并且赛道沿途还设置了多个垃圾分类点,提高垃圾分类意识,将环境保护进行到底。

2020南京秦淮·城墙马拉松圆满落幕,本届赛事得到了各方企业的大力支持,赛事特别战略合作伙伴南京市南部新城开发建设(集团)有限公司、赛事荣耀赞助商宁波银行,官方赞助商战马、Ronhill、康师傅等企业在赛事物资、补给等方面对本届赛事提供了支持与帮助。

马拉松与城市发展一脉相连,秦淮·城墙马拉松以更高的参赛水平打造更有影响力的赛事品牌,献礼秦淮发展,让世界看南京,让秦淮更情怀!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论