关于内蒙古满洲里市来镇返镇人员健康管理的紧急提醒

2020年11月22日,内蒙古呼伦贝尔市满洲里市东山街道办事处、北区街道办事处调升为中风险。为认真落实好新冠肺炎疫情常态化防控的各项措施,切实加强内蒙古来镇返镇人员的健康管理,现向广大市民紧急提醒如下:

一、请广大市民关注内蒙古发布的地区风险等级划分,凡来自内蒙古中高风险地区(目前,中风险地区为满洲里市东山街道办事处、北区街道办事处)、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内有内蒙古中高风险地区旅居史的人员,应在第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,配合辖区做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

二、对11月8日以后来自内蒙古呼伦贝尔市满洲里市低风险地区持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离开满洲里市人员,到达目的地以后接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,并接受核酸检测,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,居家健康监测,待核酸检测阴性结果出来后即可有序流动。

镇江市卫生健康委员会

2020年11月23日

最新疫情风险等级提醒

全国有1个高风险地区,8个中风险地区:

高风险地区:

天津市东疆港区(1个):东疆港区瞰海轩小区;

中风险地区:

天津市滨海新区(2个):汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区;

上海市浦东新区(3个):周浦镇明天华城小区、祝桥镇新生小区、张江镇顺和路126弄小区;

安徽省阜阳市颍上县(1个):慎城镇张洋小区;

内蒙古呼伦贝尔市满洲里市(2个):东山街道办事处、北区街道办事处。

境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

来源:健康镇江

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: