凭高颜值“出圈” 南京大学一号录取通知书已发出

凭借高颜值“出圈”的南京大学录取通知书,8月8日上午率先在江苏高校中发放了。两位强基计划录取的考生,冒雨来到南京大学亲自“开箱”。

来自南师附中的周浦琳琦、金陵中学的郑新雅,今年分别被南大强基计划数学与应用数学、汉语言文学专业录取。南京大学本科招生办公室主任李浩介绍,2020年是强基计划元年。由于强基计划录取时间早于任何批次,所以今年的首份通知书为强基计划录取新生。

周浦琳琦

南京大学2020年一号录取通知书的“主人”周浦琳琦告诉记者,自己是南京人,小时候经常在南京大学鼓楼校区“乱晃”,感觉南大景色很美、学风古朴沉静:“到这边相当于圆梦了,特别开心!而且录取通知书是第一号,特别荣幸!”

今年,南京大学的录取通知书,不再是一张薄薄的卡片,而是一个紫色礼盒,共4层,每一层都有一首“烫金”的古诗词,里面还有彝族图腾虎形胸章、“为美丽云南拼单助农手册”,以及利用甘蔗渣纸和云南特产金边玫瑰为学子打造的纪念品,扫一扫录取通知书上的二维码,还能下单云南鲜花,帮助贫困地区带货。

拿到录取通知书是人生中非常神圣的时刻,具有非凡的意义。南京大学本科招生办公室主任助理王来兵老师介绍:“立德树人的工作是贯穿于整个大学培养阶段的。我们在想如何将这种使命能够直接推进到录取的那一刻,在他们成为南京大学学生的那一刻。今年南京大学把社会和时代议题融入录取通知书,希望考生们能有所启迪,立下大志。”

(来源:江苏新闻广播/周洋 编辑/高若婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: