江苏低保标准再提高:平均每人每月771元

时政民生江苏新闻2020-07-31 07:41

据江苏省民政厅消息:目前,江苏13个设区市都已落实了最低生活保障标准的提标工作。

【同比增长6.3% 惠及更多困难群众】

据了解,从7月1日起,全省低保平均标准达到771元/人月,比上年同期增长6.3%。目前全省低保最低标准达到每人每月610元,年标准7320元,较省定6000元扶贫线超出1320元,覆盖了更多建档立卡边缘群体。

【同城同标 城乡低保标准一体化】

不仅兜底基础更加牢固,我省还实现了困难群众基本生活保障同城同标。按照城乡统筹、基本公共服务均等化的要求,江苏全面实现了以设区市为单位,城乡低保标准一体化,底线公平进一步凸显。

与此同时,区域发展更加协调。苏中板块南通、扬州和泰州三市实现了低保标准统一,均为每人每月710元;苏北板块差距进一步缩小,五市低保标准在每人每月610元-670元之间。此外,全省平均低保标准占上年居民人均可支配收入的22%、占居民人均消费支出的35%,继续保持在合理区间。

江苏台记者/王敏 编辑/胡超

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论