周六雨过天晴 周日江苏又开启新一轮降水

时政民生现代快报2020-07-25 07:55

现代快报讯(记者 徐岑)珍惜周六的好天气,7月26日开始江苏又将出现一次较明显的降水过程。其中沿江和江淮之间部分地区可达暴雨。受此影响,全省最高气温不足30℃,在伏天算是难得的凉爽。现代快报记者了解到,预计这波降水之后,晴热天气就要霸占舞台了。

7月24日,南京阴雨不断。雨不算大,体感很凉爽。高淳、溧水最高气温只有25℃到26℃,其他地区气温略高,但也不足30℃。从全省来看,气温南低北高。不下雨的西北部徐州丰县,最高气温升至31.6℃。现代快报记者了解到,24日夜里随着苏南南部地区雨水渐止,这波降水就告一段落了。7月25日白天全省晴到多云,迎来雨过天晴。这样的好天也需要珍惜,有洗晒和出行计划的抓紧,预计26日江苏又将出现新一轮降水过程。

根据预报,26日全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区中到大雨,沿江和江淮之间部分地区暴雨;27日全省阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,其中淮河以南东部中雨、局部大雨。周日降水比较明显,提醒大家外出带好雨具,注意安全。

下雨带来的唯一福利就是,气温维持凉爽。未来三天全省最高气温都不足30℃,26日大部分地区回落至26℃左右;27日全省最高27℃到28℃。这样的温度在7月下旬还是比较难得的。往年这个时候已经开启连续晴热高温天了。

已经进入大暑时节,7月26日也将进入中伏。什么时候开始热?根据中长期预报,此次降水之后,江苏大部分地区就将迎来晴热天气了。提醒大家做好防暑降温的准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论