南京警方通报“大学生偷外卖被刑拘”

据@南京市公安局雨花台分局 7月20日通报:24岁男子李某某今年5月31日因其购买的外卖餐食在小区门卫处被人拿走,遂产生报复和占便宜的心理,多次在小区门卫处盗取他人外卖餐食,7月12日,警方将其刑事拘留。目前公安机关已对李某某依法变更为取保候审刑事强制措施。

通报全文

此前,据警方披露,李某某家庭困难,为了供其上学,其他兄妹3人都辍学了。

在警方通报案情之前,“穷学生”的消息一出,便引发热议,有的人因为李某某的家境,对其表示同情,也有人觉得,李某某不值得同情。

“穷大学生”偷外卖被刑拘

从今年5月份开始,南京某小区就连续有外卖被偷。7月11日,一名送餐员送到小区的外卖又被人偷了,送餐员赶紧报了警。警方介入调查后发现,偷外卖的是正在复习考研的李某某。

李某某被抓后承认,当天他偷走了两份外卖。而近两个月,他偷了多少外卖,自己也记不清了。他说,自以为偷外卖无人追究,就成了习惯。据调查,李某某有据可查的偷外卖行为就有十多次。

民警说:“虽然每次案值不多,但他构成多次盗窃,目前已被警方刑事拘留。他是一个知名大学本科生,目前正在准备考研。他兄弟姐妹四个,他读书比较好,为了他读本科、读研究生,其他三个兄弟姐妹都辍学了。”

视频来源:江苏新闻

来源:中国新闻网、南京市公安局雨花台分局、@江苏新闻、澎湃新闻、光明网等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 外卖

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_ixinchen]

    热门搜索: