国内首例!苏州轨交推出无理由退票

时政民生现代快报2020-07-16 07:32

现代快报讯(记者 高达)现代快报记者了解到,7月17日起,苏州轨道交通对未使用且符合一定条件的普通单程票、旅游票(一日票和三日票)和计次票(50次计次票和100次计次票),推出“无理由退票”服务,为国内轨交行业首例。

在充分听取乘客需求及建议的基础上,苏州轨道交通将未使用的普通单程票、旅游票(一日票和三日票)和计次票(50次计次票和100次计次票)纳入无理由退票范围,减少乘客因自身原因无法使用车票而造成的损失。

“未使用”车票是指定车票自购买后至退票前,未刷过闸机,车票票面编号完整且无物理折损。其中,普通单程票仅支持购票当天“无理由退票”。电子旅游票中,一日票支持购票24小时内“无理由退票”,三日票支持购票72小时内“无理由退票”。同时,为确保便民利民措施落地见效,乘客持符合条件的实体票,前往就近车站即可办理“无理由退票”,乘客可享受“家门口”的便民服务,减少来回奔波。

附:无理由退票服务提示

1、指定车票

目前仅限于普通单程票、旅游票(一日票和三日票)和计次票(50次计次票和100次计次票)。

2、未使用

指定车票自购买后至退票前,未刷过苏州轨道交通闸机,车票票面编号完整且无物理折损(如打孔、缺角、折断、弯曲、刮花等)。

3、规定时段

根据指定车票的有效期,规定不同的退票时限。

(1)普通单程票仅支持购票当天“无理由退票”。

(2)电子旅游票,一日票支持购票24小时内、三日票支持购票72小时内“无理由退票”。

(3)实体旅游票、实体计次票和电子计次票,支持自车票购买之日起7日内(含购买当日)“无理由退票”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论