江苏敲响全新警钟 大暴雨今日起卷土重来

现代快报讯(记者 徐岑)双休日来临,梅姑娘却主动“加班”,新一轮降水又开始了。现代快报记者了解到,7月4日到6日,全省多降水天气,其中南部地区雨水比较明显。而根据中央气象台预报,高考期间,江苏地区也多雨水天气。目前江苏省气象台尚未官方发布高考天气预测,提醒大家提前关注。

7月3日南京阴天为主,徐岑摄

明起新一轮降水来袭,南部有暴雨

一夜雨后,7月3日早晨,全省多地雨停。南京上午云系较多,偶尔蓝天还会露出真容。这场暴雨由于整体北移,沿江苏南地区以小雨为主,淮安、宿迁等地迎来大到暴雨。厚厚的云也影响了气温的发挥,3日全省大部分地区很凉爽。长江以北地区实况气温较低,午后大多在25℃以下。苏南南部等地气温相对较高,最高气温超过30℃。

短暂的降水间歇期,很快就要画上休止符。随着双休日来临,江苏的天气又将步入“梅雨”的正轨。江苏气象预报,7月4日沿江和苏南地区多云转雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其他地区多云到阴有分散性阵雨或雷雨。5日,江淮之间南部和沿江苏南地区中到大雨,局部暴雨,其他地区多云到阴有分散性阵雨或雷雨。6日,全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和沿江苏南地区中到大雨,局部暴雨。

总体来看,7月4日到6日,较强降水都集中在南部地区,局部有暴雨。相比之下,淮北地区以分散性雷阵雨为主。双休日遭遇雨水,提醒大家外出注意防范。

高考期间预计多雨,提醒大家及时关注官方发布

此外,下周也将迎来高考,天气怎么样?7月3日下午,中国气象局直播解读2020高考天气。根据中长期预报,7月7日,江苏南部、安徽、湖北西南部、重庆、贵州北部、云南西部、四川西南部等地部分地区可能出现较强降雨。

△7月7日、7月8日全国天气预测 来自中国天气网

7月8日,强降雨的区域有所扩大,安徽大部、江苏、上海、浙江、湖北北部、重庆大部以及西藏和云南的部分地区都可能遭遇强降雨。

△泰州市气象台发布高考天气预测

目前江苏省气象台尚未官方宣布高考天气预测。现代快报记者采访了解到,也有部分城市已发布高考天气预测。比如,泰州市气象台官宣,受梅雨带影响,高考期间(7-9日)泰州多雷阵雨天气,并可能伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

提醒大家及时关注气象台发布,做好准备。如下雨,考生一定要提前出门,以免耽误时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: