端午假期高速不免费 南京过江隧道出行看这里

时政民生现代快报2020-06-25 07:52

现代快报讯(记者 王瑞 李娜)明天起就是端午节小长假了,这次假期高速公路不免费,预计从免费的过江隧道出行的车量较其他节假日将有所增长。

现代快报记者从南京长江隧道有限公司获悉,预计端午假期3天加上节前一天,过江隧道交通流量将达到80.08万辆,其中应天大街长江隧道40.78万辆,定淮门长江隧道39.3万辆。

假期隧道出行提醒:

节前一天(6月24日)

将仍然是4天中的车流最高峰,预计两条过江隧道总车流将会达到22.45万辆,其中应天大街隧道11.58万辆,定淮门隧道10.87万辆。

当天下午15:00开始,两条隧道进出城双向车流量都会有明显的增加,特别是应天大街隧道出城方向及定淮门隧道扬子江线出城方向这两条线路拥堵情况会尤为明显,车多缓行现象将会持续至23:00之后。

假期首日(6月25日)

上午通常是出行高峰,预计高峰时段会在6:30左右到来,12:00左右才会有所缓解。

假期最后一日(6月27日)

返城车流集中,预计从14:00开始两条隧道进城方向车流量会有大幅度的增加。

节后首个工作日(6月28日)

早高峰一定会车多拥堵,上班的车友务必提前出门!

隧道公司提醒广大市民:

1、提前择道,时刻关注路网信息,避开出行高峰。

2、尽早出门,考虑充分拥堵时间,避免耽误行程。

3、心态良好,再堵咱也不急不燥,不随意变道加塞。

4、保持车距,尤其是隧道入口控制车速,1公里内的下坡路段事故多发,请提前减速。

5、轻微事故,快速撤离,隧道公司全程视频监控,可向交管部门提供事故视频。不争吵、不抱怨,事故车辆快速驶离。

(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论