江苏多地发布疫情防控紧急提醒

时政民生江苏新闻广播2020-06-15 07:44

近日,北京市新增本土新冠肺炎确诊病例,4 个街道(乡镇)风险等级目前已提升为中风险。江苏四地已陆续发布疫情防控紧急提醒。

截至 6 月 14 日上午,为了有效巩固来之不易的疫情防控成果,苏州、无锡、淮安、泰州四个市先后发布了疫情防控相关提醒。在已经发布的这些提醒中,各地均要求市民要做好个人防护,并建议大家持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹。同时,也建议大家在做好个人防护,并尽量减少外出,更要尽量避免前往有新增确诊病例的地区。

苏州和淮安在提醒时还特别提出,近期已前往中、高风险地区的要及时报备,配合隔离医学观察等防控措施。要求近期已经前往中、高风险地区,或与近期新确诊病例行程轨迹有交集的,主动向所在社区(村居委会)报备自己和同行人员相关情况,并按规定主动配合执行集中隔离医学观察、核酸采样检测等相关措施。

而鉴于最近北京市出现的确诊病例和无症状感染者在农贸市场比较集中,无锡和泰州市也有针对性地做出提醒,均提醒市民近期注意饮食搭配,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,尽量避免吃生食类食品,并时刻保持良好的个人的防护意识。

此外,无锡市还重点提醒农贸(批发)市场、商场、超市等食品经营户,要把好食品(食用农产品)进货关,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品(食用农产品)流入市场。

来源 | 现代快报+/ZAKER南京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论