江苏各地陆续进入梅雨期 今天夜间开始迎大雨

时政民生扬眼2020-06-11 07:50

“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。” 随着最新东亚大气环流形势的调整,副热带高压逐步增强,从9日开始,梅雨带北抬至长江中下游地区,江苏各地陆续进入梅雨期。苏州、泰州等地宣布于昨天入梅,无锡、常州等地则是今天入梅。今天和明天,江苏的雨水以分散性降水为主,预计12-16日淮河以南地区多中到大雨以上强降水。

南京最近还是挺凉快的,气温能保持住,但是雨要来了。受高空槽过境影响,今天白天南京全市有一次降水过程。随着副热带高压的北抬,11日夜里到12日,降水将开始刷存在感了。

11日白天苏南地区多云到阴,有时有分散性阵雨或雷雨,其它地区多云;夜里全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中淮北地区雨量中等局部大;最低温度:淮北北部20~21℃,江淮之间22~23℃,其它地区24~25℃;最高温度:本省西北部30~31℃,其它地区27℃左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论