南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

时政民生现代快报2020-06-06 08:17

现代快报讯(记者 王瑞/文 施向辉/摄)6月5日,南京中央门立交桥迎来34年来首次大修。22点,现代快报记者在现场看到,施工工人正在对维修路段进行封闭。据悉,中央门立交桥将修旧如旧,预计明年5月完成大修。交警部门提醒,由于施工对道路通行产生影响,不熟悉路况的驾驶人可以周末先来探探路,周一早高峰途经此处最好提前点出门。

南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

22点起开始封闭施工路段

6月5日22点,现代快报记者在现场看到,施工工人正在对立交桥西侧二层的上下桥匝道进行封闭,而北侧上下桥匝道此前因施工早就已经封闭。与此同时,上桥沿路设有多个指示牌,提醒过往车辆前方施工注意绕行。由于封闭时间为夜间,因此未对通行车流造成影响。不过因少数驾驶人对施工不知情,开车行驶至该路段发现路被封后,只好绕行离开。

南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

记者从交警部门了解到,此次封闭施工期间,影响最大的是从中央路通过环形桥左转进入建宁路的车辆。根据交通组织方案,中央路往建宁路方向车辆,需提前在中央路四川路路口或中央路黑龙江路路口左转,再右转进入金茂大街至建宁路通行。

从中央路直行上桥进入二层平台右转前往南京站方向车辆不受影响。东西向通行车辆只允许在三层高架双向通行。

南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

由于封闭施工必然会对车流行驶造成一定程度影响,交警部门建议,有条件驾驶人尽量避开上述路段通行。

南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

立交桥不会变样,修旧如旧

很多市民关心,中央门立交桥大修后,会不会变样呢?南京市市政工程管理处相关人员介绍,因为中央门立交桥已经通车34年,虽然之前有小修小补,但桥梁已出现各类病害,需要通过大修工程消除桥梁结构病害和安全隐患,提高行车舒适性和安全性。维修并不会改变原有设计,立交桥上部结构还将维持原有的荷载设计标准,采用的还是老技术,但会使用新的规范标准以满足现行规范要求。原有桥梁的上部结构包括空心板梁、整体现浇等,维修将对所有空心板梁即桥面进行更换。

南京中央门立交桥已封闭大修 司机注意绕行

相关人员说,从检测来看,空心板梁的裂缝很多,其间的主筋、箍筋有严重锈蚀现象,而桥墩满足原有设计规范要求,承载力不受影响,维修过程中会对混凝土剥落处进行修补。此外,桥上的护栏将进行全部更换,符合现行防撞等级。

据悉,立交桥是修旧如旧,修好后,看上去还和之前差不多。一阶段施工的节点,将尽量对接扩涵改造工程开放交通的节点。一阶段9月初完工后,二阶段预计开始3层高架和二层南侧匝道的施工,工期6个月。第三阶段则是二层东侧上下匝道、环岛和南北地面道路施工,预计从明年3月到5月全面完成。二三阶段的交通组织需进行相应调整,届时建设方在交管部门认可后会通过媒体提前向社会公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论