江苏9日起淮河以南地区先后入梅 为20年来最早

时政民生现代快报2020-06-06 08:14

现代快报讯(记者 徐岑)6月5日,江苏省气象台官方宣布,根据最新气象资料分析,预计6月9日开始,江苏淮河以南地区自南向北将先后进入梅雨期。雨雨雨雨雨要来啦!现代快报记者了解到,今年入梅日偏早,梅期长度偏长。这也是2000年来江苏最早入梅日。大家要准备好内裤袜子啦!

6月5日,沿江苏南地区就开启雨雨雨模式,江苏省气象台发布暴雨黄色预警信号。不过,这还不是梅雨。根据江苏省气象台预报,6日到8日全省以晴好天气为主,9日起进入梅雨期,江苏将出现连续性降水。预计6日到8日,淮北地区仍有35到36℃高温天气。

而入梅后,江苏降水将明显增多。预计今年梅雨量长江以南偏多,长江以北正常略偏多。梅雨期降水阶段性特征明显,前期和后期多集中性强降水,中期以过程性降水为主。预计出梅日正常,在7月中旬前期(常年7月12日)。总体上,梅期长度偏长。

现代快报记者了解到,历史上江苏最早入梅日是1956年6月3日。而此次6月9日入梅,为2000年以来最早。

具体预报:

6日苏南地区阴转多云到晴,其它地区晴到多云。

气温:淮北地区20~35℃,江淮之间20~33℃,苏南地区22~30℃。

7日全省晴到多云。

气温:沿淮和淮北地区21~36℃,本省东南部地区19~30℃,其它地区20~34℃。

8日白天全省多云,夜里本省西南部地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区晴转多云。

气温:沿淮和淮北地区22~35℃,本省东南部地区19~30℃,其它地区21~33℃。

9-10日淮河以南地区中到大雨,部分地区暴雨;淮北地区多云,局地有雷阵雨。

11-14日淮河以南地区仍有较强连续降水;淮北地区以多云、局地雷阵雨天气为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论