江苏淮北地区持续35℃+ 沿江苏南将迎大到暴雨

现代快报讯(记者 徐岑/文 徐洋/摄)6月的第一天,江苏的小伙伴们就感受到高温和强对流的暴击。预计2日夜里到3日,沿江苏南地区也将迎来大到暴雨。提醒大家外出一定要注意防范。此外,气温也持续热情,未来三天淮北地区持续35℃+,最高气温将达37℃。大家一定要注意防暑降温。

“爱就像蓝天白云晴空万里,突然暴风雨……”6月1日下午,徐州就遭遇了局地强对流天气。一阵疾风骤雨,还带着冰雹,噼里啪啦就砸下来了。徐州市气象台发布冰雹橙色预警信号。从网友们晒出的视频来看,冰雹像小弹珠一样,哗啦啦在地上跳跃。总体来说,单个冰雹颗粒不算大,但是量非常可观。而到16时前后,又雨过天晴了,非常符合对流天气来去匆匆的特质。徐州市气象台也于17时11分解除冰雹预警。

现代快报记者了解到,这样的对流天气未来三天还会频繁出现。根据最新气象预报,1日夜里淮北地区还有风雹天气,预计2日夜里到3日沿江苏南地区也将迎来一次较强降水过程。其中3日,沿江苏南地区有大到暴雨,江淮之间有分散性雷阵雨。强降水、雷电、大风都有可能出现,提醒大家外出注意防范。

除了被对流天气“关照”的地区,6月1日江苏绝大部分地区都是大写的“晴热”。南京一整天都是阳光满满,最高气温飙升至32到33℃。全省大部分地区最高气温也达到30℃+。淮安最热,以34.4℃领跑全省,距离35℃高温线只有一步之遥。而6月2日起,气温就将开启持续35℃+的模式。尤其是淮北地区,一天比一天热。2日最高温35℃左右,3日升至35到36℃,4日进一步达36到37℃,成为全省热的最快的地区。沿江苏南地区受降水影响,3日最高气温短暂回落至27℃左右,但4日最高气温又会迅速升至33℃左右。

总体来看,晴热是关键词,大风暴雨是插曲。既要防暑降温,也要防暴雨,外出最好带把伞,防晒又防雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: