冷空气带来降温 江苏多地最高温降至25℃左右

现代快报讯(记者 徐岑/文 赵杰/摄)眼瞅着气温要逼近35℃,冷空气赶来降温了。现代快报记者了解到,新的一周凉爽开场。5月25日,淮北地区最高气温29到30℃,其他地区降至25℃左右。25日夜里,苏南地区还将迎来一次小到中雨。不过,这个时节冷空气明显是强弩之末,5月26日起全省最高气温又会逐渐回到30℃左右。预计新的一周气温平稳,最高气温基本维持在30到32℃左右。此外,5月29日到30日,沿江苏南地区还有一次明显降水,局部将达暴雨,提醒大家提前防范。

△ 5月24日,阳光满满的一天

冷空气带来一天降温,明天大部地区最高25℃左右

5月24日,又是阳光满满的一天。午后南京云系增多,风也逐渐增大,东北风增大至5到6级。虽然阳光强烈,但由于有风,体感还是比较舒适的。从全省来看,气温分化较严重。苏南地区温度较高,无锡、苏州多地气温在32℃以上,全省最热的是宜兴达32.9℃。相比之下,沿海地区比较凉爽,尤其是东北部地区最高气温不足25℃,让人羡慕。

对于沿江苏南地区来说,5月下旬以来,气温已经实现“4连涨”。眼看着直逼35℃,冷空气及时赶到。气象台预报,5月24日夜里到25日,冷空气南下,云系会明显增多。25日,淮北地区最高气温29到30℃,而其他地区最高气温回落至25℃左右。沿江苏南地区气温下降明显,大部分地区有5到6℃左右的降幅。南京的最高气温也将由31℃左右降至26℃左右。提醒大家25日外出记得加件衣服。

△ 5月24日,南京持续高温,行人用各种方式防晒

不过,这个季节冷空气已经成不了气候,25日的短暂降温后,暖势力又会占据上风。26日起,全省最高气温又会逐渐回到30℃左右。好消息是,新的一周全省气温平稳,最低气温在20℃左右,最高气温30到32℃,仅淮北西部地区在28日可达到35℃高温。如果中午前后出门,阳光照射还是比较强烈的,大家要注意防晒防暑降温,多喝水。

此外,需要提醒大家的是,25日早晨沿江和苏南东部地区有雾或浓雾,请上述地区小伙伴注意交通安全,开车减速慢行。

25日夜里南部有雨,下班早点回家

在连续晴好之后,雨水也要上线了。5月25日起江苏南部地区将迎来一次降水过程。

根据预报,25日夜里,沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区有小到中雨。提醒大家下班早点回家。26日东南部阴有阵雨或雷雨并渐止,到27日全省又恢复多云到晴的好天气。总体来看,这波雨水对大家的出行不会有太大影响,持续时间较短,且降水时段主要集中在夜里。

此外,5月29日到30日,受地面气旋和高空槽共同影响,全省还有一次降水过程,较强降水仍然集中在沿江苏南地区。其中,29日沿江和苏南地区中到大雨局部暴雨,其他地区小到中雨;30日苏南地区中到大雨局部暴雨,其他地区小到中雨。预计降水期间还伴有大风,淮河以南地区陆上有7-8级阵风,沿海海域8-10级阵风。这波降水过程力度较大,可能有大风暴雨,提醒苏南地区的小伙伴们提前防范。

这个季节下雨也常伴有强对流天气,即可能出现雷雨大风、短时强降水、雷暴等天气。提醒大家多关注天气预报和预警信息,这样能让防御措施更加准确,根据不同的预警级别,采取不同的防御措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: