热到想摘口罩?常态化防控不能松

全国0新增

怎么还要量体温、戴口罩?

宁小护、宁小卫来啦!

快来跟他们一起了解下

疫情常态化防控相关知识吧

宁小护、宁小卫

宁小护:分分钟热炸,又到了靠空调续命的时候,感觉口罩戴不住了啊。

宁小卫:虽然我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,但是疫情常态化防控也不能放松啊!

宁小护:好想放飞自我,但是听说南京地铁要开始测量体温了,什么情况?

宁小卫:对待疫情,不要走极端:极度紧张害怕到什么都不敢做,或是完全放任松懈,丝毫不作防备,这两者都不是科学的态度哦。

宁小护:是吗?那我们现在日常应该怎么做啊?

宁小卫:别急。近期,国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,来跟我一起从这里找找答案吧。

宁小护:除了这些,还有什么需要注意的吗?

宁小卫:还有,人员密集的商场、超市、宾馆、餐馆等,要合理规划人流行进路线和进入场所通道。场所内人员较多时,应实施人流管控。在场所入口处设置测温点,配备测温设施设备,顾客及相关人员进入场所前应佩戴口罩、测量体温,并核验“苏康码” , 非绿码人员禁入。

宁小护:原来,进地铁测体温,进商场、超市、宾馆、餐馆等人员较多场所时测量体温、核验“苏康码”是正常的防控啊。

宁小卫:是啊。不过,近期,专家提醒,在疫情防控新常态下,各地出现偶然散发确诊病例是大概率事件,大家要继续保持对疫情的防范之心,要适应并坚持做好勤洗手、科学佩戴口罩、保持安全社交距离等常态化防控措施。

宁小护:好的好的,我已经get到了知识点。

拿小本本记好后,不要忘记提醒身边的人哦。

提醒

为了自己和家人的安全

千万不要轻易放松哦!

健康南京微信工作室发布

图片来源:新华社、中国政府网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ixinchen]

热门搜索: