高品质猪肉进入市场,欢乐番茄再推自有品牌“乐博士”五星猪肉

社会新闻腾讯大苏网城市频道2020-05-23 13:32

近些年,随着消费升级,人们对猪肉等肉类商品需求不断增加,然而伴随而来的是猪肉的安全问题。“宰杀未经验检疫的生猪”、“洗白死猪”、没有“两章两证”、检疫证“一票多用”,目的地与票证不符、注水肉……猪肉市场问题层出不穷,屡禁不止,2019年下半年,受非洲猪瘟影响,猪肉价格一度高涨;2020年春节以来,全球爆发的疫情,为肉类进口又带来了新的难题,百姓餐桌安全无法得到有效保障。

为全力守护人们“餐桌上的安全”,确保猪肉质量安全,欢乐番茄于近日全面升级门店肉类品牌,推出“乐博士”五星猪肉。首批“乐博士”五星猪肉日前在南京近50家门店售卖。一经上市,就深受欢迎,掀起了一股买肉热潮。

“买肉的时候尝了一下,他们直接用白水煮熟的,我尝了一块,非常香,没有普通猪肉的腥臊味,肉质很嫩”。“之前听店长说五星猪肉要上架,安全又好吃,今天就赶紧过来看看,我家孙子最爱吃我做的红烧肉,现在买到好的猪肉可不容易,你看这肉的品相多好。”排队买肉的阿姨们纷纷说到。

欢乐番茄品类运营负责人介绍,此次推出“乐博士”五星猪肉是对欢乐番茄肉类品牌的全面升级,猪肉问题不断,但老百姓对肉类安全的需求日益增长,什么是检验好猪肉的第一标准?就是安全。据了解欢乐番茄推出的乐博士五星猪肉在“安全”这两个字上下足了功夫。

不同于传统的散养模式,用于乐博士五星猪肉生产的生猪,由领先博士专家团队多年潜心培育,从育种、饲料、喂养到防疫,每一头猪都经过严格筛选、科学喂养,全程耳标可溯源。欢乐番茄乐博士五星猪肉基地负责人介绍说:“我们的生猪吃的饲料是玉米、小麦这些五谷,全程无激素,有的高于国家粮食标准,还在里面添加了专利研制的益生菌发酵配方饲料,促进猪的肠胃健康,这和我们人体摄入益生菌是一样的道理,这样可以有效提升生猪的机体免疫力,改善猪肉风味,让猪肉的口感更香、更嫩。”据基地负责人介绍,乐博士五星猪肉生产基地采用封闭式智能化管理,自繁自养,全程可溯源,真正实现五星安全。

欢乐番茄商品专家表示,挑选好的猪肉要“要一看、二摸、三闻”:好的猪肉看上去色泽鲜明,肌肉呈红色,脂肪透明或呈乳白色,肉身干爽、结实,富有弹性,指压后凹痕快速复原,肉质干爽结实,闻起来无异味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论