双休日雷阵雨来骚扰!江苏西北部冲击35℃

社会新闻现代快报2020-05-23 08:56

现代快报讯(记者 徐岑 / 文 徐洋 / 摄)双休日来了,雷阵雨要来打破晴好单曲循环了!现代快报记者了解到,5 月 23 日午后到上半夜,江苏沿淮和淮北地区有雷阵雨,局部并伴有短时大风。同时,24 日淮河以南部分地区也将迎来分散性雷阵雨。气温也很精彩,23 日西北部地区将冲击 35 ℃,其他地区则基本在 31 到 32 ℃,提醒大家及时补充水分,注意防范。

5 月 22 日又是阳光满满的一天,但是全省气温却很有层次感,自南向北阶梯式上升。江苏气象统计,22 日启东最高气温只有 25.3 ℃,是全省最凉快的地方;而徐州最高气温已经达到 34 ℃,距离高温线只有一步之遥,感觉超热的。而中部地区大部分地区都在 29 ℃左右。

这样的层次感 23 日也会继续。西北部地区将勇冲 35 ℃,东南部地区继续凉爽,最高 28 ℃左右,其他地区最高气温则在 31 到 32 ℃左右。不过,晴好天气维持了一周,双休日要加点"料"了。现代快报记者了解到,淮北地区和淮河以南地区将先后迎来雷阵雨。

其中,23 日全省晴好,但是午后到上半夜沿淮和淮北地区有雷阵雨,局部并伴有短时大风;24 日全省多云到阴,其中淮河以南部分地区有分散性雷阵雨。这个时节气温较高,雷阵雨也像"天女散花"一样,随机出现。提醒大家外出最好带把伞,防晒又防雨。如果遇到强对流天气突袭,尽快到室内躲避。

受雷阵雨影响,预计 24 日全省最高气温回落至 28 到 31 ℃。25 日气温进一步回落,淮北地区 28 ℃左右,其他地区 25 到 26 ℃。总体来看,气温还是很舒适的。

(编辑 魏如飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论