南京市政府挂牌督办57家重大火灾隐患单位

社会新闻现代快报2020-05-23 08:54

现代快报讯(通讯员 南消轩 记者 王瑞)5 月 22 日现代快报记者获悉,近日,南京市人民政府办公厅下发了《关于挂牌督办 2020 年度重大火灾隐患整改工作的通知》,决定对今年新排查出的 57 家重大火灾隐患单位实施政府挂牌督办。

今年以来,全市继续深入开展以人员密集场所、高层地下建筑、火灾高危单位为重点的火灾防控领域专项整治工作。为充分发挥重大火灾隐患政府挂牌督办机制,进一步加强重大火灾隐患整改力度,有效预防和遏制较大以上火灾事故,确保南京市消防安全形势持续稳定,经市政府研究,决定对南京实诚置业有限责任公司(公用金卡大厦)、南京新宁金物业管理有限责任公司(新时代大厦)、江苏仁义邦投资管理有限公司(熙乐汇生活广场)等 57 处重大火灾隐患实施市级挂牌督办。对于 2019 年尚未整改完毕的江苏万园物业管理有限公司江东中路分公司(中泰国际广场)、江苏顺源集团有限公司、江苏中博通信有限公司滨江分公司、南京陶然物业管理有限公司(文馨花苑小区)4 家重大火灾隐患单位将继续实行挂牌督办。

通知要求,各区、各单位要充分认识到重大火灾隐患的危害性,进一步增强责任意识、大局意识和忧患意识,切实做好重大火灾隐患整改工作,认真贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《南京市关于加强和改进消防工作的实施意见》,把督促重大火灾隐患整改作为"保一方平安"的重要职责,将重大火灾隐患整改作为火灾防控专项整治工作的重要抓手,进一步明确责任,督促相关单位制定整改计划,落实整改措施,做好整改期间的消防安全管理,特别是要加强遗留隐患整改,确保在 2020 年 11 月 10 日前整改到位。

(编辑 魏如飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论