2020中国制造之美年度评选“云”启动

社会新闻腾讯大苏网城市频道2020-05-19 12:49

5月19日,由中国制造网主办的2020中国制造之美年度评选大幕拉开,通过线上成果展的模式,展示与回顾了2011-2020年以来大赛走过的精彩历程,此次中国制造之美评选是举办以来,首次利用新技术在“云上”举办启动仪式,这是疫情之下的创新之举,也是中国“智”造的切实体现。

十年公益 始于初心

2020年,是中国制造之美年度评选举办的第十个年头。十年前,中国制造开始了从世界加工中心到世界创造中心的蜕变,“Made in China”的各种产品遍布世界各地,但很多时候一提到中国制造,难免让人联想到廉价低质的形象,这也成为阻碍中国制造进一步发展的主要障碍。

作为中国外贸出海的网上桥梁,中国制造网于2011年发起首届中国制造之美公益评选,旨在通过评选发掘能够代表当代中国制造业优秀水平的产品,唤起国内企业对工业设计、品牌创新的意识,鼓励产业创新与变革,让中国制造的产品成为国际市场中“美”的代名词,提升品牌附加值,赢得海外议价权。评选始终坚持公益与公平,让更多的中小微企业有机会与大企业站到同一个舞台展示自己。

十年来,中国制造之美始终致力于树立中国制造在全球的积极形象,构建中国制造与全球市场的沟通桥梁。评选联合了海内外知名媒体,通过线上线下双渠道向中国制造企业发出邀约,共吸引超过30000家各领域优秀制造企业和个人参赛,并不断拓展与各地政府机构、行业协会、高等院校、工业设计类评选赛事、海外商协会的合作,强化大赛间的业务协同,齐心协力将优秀中国制造推向全球。

十年来,中国制造之美以帮助中国产品树立国际品牌、赢得议价权为己任,从最初单一的产品评选活动,逐渐发展为集专业评选、全球市场推广、企业游学交流、优质制造与设计资源对接、产学研深度融合等为一体的创新赋能平台。十年中举办“设计零距离”系列活动超40场、“制造业峰会”系列活动超50场、“名企学习营”超100场、“优品全球发布会”超200场,为企业间提供交流与沟通机会,拓展合作机遇。

十年精彩 持续前行

2020年的评选,中国制造之美将持续助力企业提升设计与创新能力,并为参赛企业提供更丰富的品牌展示机会。5月19日起,官网(meiawards.org)报名通道正式开启,评选面向所有中国制造的企业、设计机构、院校,报名时间持续到9月。

此次报名参赛的企业,在组委会官网的报名数据将同步至中国制造网,报名后可入驻中国制造网首页“MEI Awards专区”,面向1200多万全球优质买家进行展示。今年的评选还将依托中国制造网推出的“2020腾云计划”,运用“云数据”服务模式,融合行业买家、海外主流社交媒体采购商、搜索引擎区域定向买家,以及全球二十多个国家进口贸易数据,通过精准营销的方式将代表中国制造之美的优质产品推向世界舞台。

今年大赛将从品质、创新、市场的角度出发,设置金奖、银奖、最佳创意奖、最受买家关注奖、企业奖,组委会为所有参赛产品及企业提供总价值超过3000万元的年度专项推广基金,并量身定制专属推广方案,包括线上展示推广、全球巡展活动、知名企业游学、深度媒体宣传等,提升中国制造的世界品牌形象。

十年智造,十年精彩,十年绽放,中国制造之美十年再出发,和中国企业一起持续前行,让中国制造的优秀产品在国际市场大放异彩,让优秀的中国制造成为靓丽的国家名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论