大风吹来几天凉爽 江苏双休日又将冲击35℃高温线

社会新闻现代快报2020-05-19 08:29

呼呼的大风,吹来凉爽的天气。5 月 18 日,江苏全省最高气温" 2 "字头,体感舒适。现代快报记者了解到,在冷空气的影响下,本周前期温度都不会超过 30 ℃。但后半周气温迅猛上升,最高气温直奔 35 ℃高温线。24 日沿江以北地区还将出现雷阵雨,提醒大家及时关注,安排好双休日出行计划。

△南京街头,大风吹翻了路边行人的遮阳伞

新的一周江苏以晴好开场。这个晴好不容易,特别是淮北地区经历了一夜的雷雨大风等对流性天气。风也吼了一夜,18 日白天还在继续刮。江苏省气象台统计,在冷空气影响下,全省自北向南出现陆上 5 到 8 级阵风,海上 9 到 10 级的偏北大风。南京也普遍出现 5 到 6 级的偏北大风,局部地区风力达到 7 到 8 级。现代快报记者了解到,直到下午各地才陆续解除大风黄色预警信号。

大风也吹来凉爽天。虽然阳光灿烂,但是 18 日午后实时气温着实比前一日下降不少,全省普遍在 23 到 25 ℃左右。以南京为例,下午 2 点半,南京实时气温 25.6 ℃,而 17 日同一时间气温超过 31 ℃。18 日大家出门最大的感受就是气温下降和大风呼呼。

现代快报记者了解到,这样的凉爽还能维持几天。5 月 19 日到 21 日,全省最高气温基本不会超过 30 ℃。19 日,大部分地区最高气温 26 到 27 ℃,体感还是比较舒适的。不过,天气晴好,外出还是要注意防晒。

预计后期随着冷空气影响削弱,在晴好天气主导下,气温迅猛上升。24 日江苏最高气温可达 34 到 35 ℃。又要接受闷热"烤"验,提醒大家提前防范。此外,24 日江苏也将迎来本周唯一一场雨,沿江以北部分地区可能有阵雨或雷雨,需要关注对流性天气。

南京三日天气

19 日 晴到多云,西北风 3 到 4 级,14~29 ℃

20 日 晴到多云,偏东风 3 到 4 级,16~30 ℃

21 日 晴到多云,偏东风 4 到 5 级,19~30 ℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论