大风惹祸!一家三口骑电动车回家 竟被当场砸昏

社会新闻徐报融媒体2020-05-19 08:23

5月17日晚9时许,吴庄花园小区朱女士一家三口沿苏堤南路回家,经过“一家人”烧烤南侧路段时,一段碗口粗的树枝突然折断,将朱女士一家三口当场砸昏。

朱女士苏醒后,发现自己左胳膊骨头断成两截,丈夫和女儿不省人事,路人帮助拨打了110和120。

5月18日上午8点多,记者在事发现场看到,“肇事”的是一棵法桐树,这棵法桐树向苏堤南路一侧的树枝折断,留下碗口粗的断面。

目击者孙先生告诉记者,他的商店就在树的北侧,事发时,因刮大风,他在店内。突然听到有人喊“出事了,砸伤人了!”他闻声出门就看到一棵大树枝砸在一辆倾倒的电动自行车上,一家三口趴在地上一动不动。有目击者赶紧拨打了急救电话,大约五分钟后,120急救车呼啸赶到,将一家三口抬走急救。

在徐矿总医院十楼骨科病区,记者见到了受伤的王先生和妻子朱女士,他们的女儿已被转院到市儿童医院救治。

“我们当时正沿着苏堤南路从北向南骑行,突然我头部受到猛烈撞击,然后就失去知觉,等醒来时,发现我已经躺在医院了。”王先生的面部严重擦伤,腿部等也有明显外伤,他还表示他的颈椎事发后一直疼痛难忍。

"这真的是飞来横祸,我现在想起来都觉得后怕。”左胳膊已经被套上护具吊在脖子上的朱女士心有余悸表示,事发后,她是第一个醒过来,她看到丈夫和5岁的女儿趴在地上一动不动,就挣扎着试图爬起来去搀扶丈夫和女儿,才发现自己左胳膊已经骨折。

朱女士说,到医院后,拍片检查显示,她的左胳膊骨折,女儿锁骨骨折,丈夫面部等受伤,颈椎还需做进一步检查。因为女儿伤势较重,已经被转到市儿童医院接受进一步治疗。

得知记者到过现场,朱女士很关心他们这场飞来横祸,谁来承担责任?“我是下岗职工,家境困难,家里70岁母亲偏瘫在床,一直都是我照顾,女儿本来说好是5月25日开学。遭遇这次意外,女儿也无人照顾,只能请家里亲戚帮忙照看。”

飞来横祸,谁来担责?

江苏茂通律师事务所刘茂通表示,类似的灾害造成的伤害,因为涉及到不可抗力,需要综合分析判断。

一方面,比如树木的管理部门,是否尽到修剪、加固等责任,如果没有,就要承担相应的责任。另一方面,也要考虑到阵风九级造成树枝折断,是防不胜防的。因此,此次大风引发的树枝折断伤人赔偿问题,需要综合研判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论