扬州男子钓到大鱼 仔细一看懵圈了

社会新闻江苏新闻2020-05-18 07:45

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:扬州市江都区的葛师傅是个垂钓发烧友,5月15号上午,他如往常一样到当地西闸大桥下钓鱼,想不到“中大奖”了!

葛师傅说,当时中鱼了,并且能感觉到这是一条大鱼!等“大鱼”出水,放进桶里,葛师傅仔细一瞧“懵圈”了:这是个啥?

原来,这东西长约30公分,扁平脑袋短尾巴,还有四只脚!葛师傅觉得它像传说中的“娃娃鱼”,又不敢肯定。一时间,吸引得过路行人都来看稀奇。

当时有人提出5000元收购,葛师傅当即拒绝。后来在路人提醒是娃娃鱼的情况下,葛师傅赶紧报警。

警方联系了渔政工作人员,现场鉴定,这确实是一条野生娃娃鱼。

扬州市江都区农业综合行政执法大队渔政中队杨宝圣介绍,野生娃娃鱼前面爪子是四个指,后面爪子是五个指;养殖的娃娃鱼后面也是四个指。

渔政工作人员介绍,娃娃鱼学名大鲵,是国家二级保护动物,主要生活在深山溪流中,对水质要求很高。只有在很清洁的水源中才能够生存,才能够生长。

随后渔政工作人员和葛师傅一起将这条娃娃鱼放生。

从大自然中来,回到大自然中去。渔政工作人员提醒,如果有居民或者渔民捕到这类野生动物,要立即向渔业主管部门报告,并进行人工放生,私自宰杀会承担法律责任。

江苏台/黄元 扬州台/王望 张宏兵 编辑/胡超

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论