佘玉奇山水画慈善义卖作品展昨日于宣和美术馆开幕

社会新闻腾讯大苏网城市频道2020-05-17 14:17

5月16日下午3点,“此心可鉴——佘玉奇山水画慈善义卖作品展”将在位于江东中路222号南京奥体中心游泳馆2楼宣和美术馆开幕。

2020年初,新冠肺炎疫情肆虐,社会各届纷纷为抗疫纷纷捐献钱和物资,全国各地医院均派出医护人员驰援武汉。此间正好佘玉奇妻子两次住院手术,目睹医务工作者的辛苦,佘玉奇很受触动,想到奋战在一线的抗疫医护人员更为不易,且随时有被感染的危险,遂决定为防疫抗疫尽一己之力。他拿出原准备在北京荣宝斋展览的数十幅精品画作义卖,此次活动一经发布,即受到国内艺术界关注和赞誉。中国美术家协会协党组书记、驻会副主席徐里为展览题写“此心可鉴”展标,中国美术家协会顾问冯远题写了“大爱无疆”,中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山题写了“艺者仁心”。众多藏家和艺术爱好者对本次义卖也特别关注,双建集团、天华集团以及多位藏家分别购买了作品。“既购买了心仪的艺术品,又支持佘老师义举,共同抗疫,一举两得。”双建集团负责人陈建军说。

江苏省慈善总会认购结果显示,截至3月1日,共有18人认购佘玉奇画作23件。其中尺寸最大的作品4平尺,总价20万元;尺寸最小的作品2.5平方寸,价格2250元。本次义卖共拍得善款206万元,佘玉奇表示,这些款项将全部用于扶持乡镇医院抗疫防疫事业。

这批画作将于16日下午在宣和美术馆展览与观众见面,展期5月16日-6月1日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论