粗心快递员错寄包裹 女子收到了112件金银首饰

扬子晚报网5月16日讯(通讯员 黄晋 记者 万凌云) 当你收到一个本不是寄给你的快递包裹,发现包裹里竟是价值几十万的金银首饰后,你会怎么做?被从天而降的硕大“礼包”砸中的朱女士,给出了她的答案。

5月12日上午,丁卯派出所接到江苏艾科半导体有限公司工作人员报警,称“收到了一个不属于自己的包裹”。民警戎朝东到达现场后,报警人朱女士拿出了该包裹,打开后,里面竟是一大包首饰!

送还。

据朱女士介绍,她在当天早晨收到该包裹,打开后发现包裹中全是戒指、吊坠等首饰,一看就知价值不菲。经过再三回忆,朱女士确认自己并未购买过这包首饰。面对包裹内的巨额财物,朱女士没有动心,而是主动联系了快递公司,请快递公司查询是否是寄错了,同时拨打了110向警方求助。

听完朱女士的叙述,民警与朱女士一起对包裹内的财物进行了清点和封存,随后将包裹带回了派出所。

回到所里后,戎朝东与快递公司取得了联系,对方表示该件包裹确实是因为快递员将快递单贴错导致寄错了,已联系到寄件人,并会尽快陪同寄件人一起到丁卯派出所认领该件包裹。

当天下午3时许,快递公司的负责人刘先生和大港一家金店的负责人温先生来到了丁卯派出所。据温先生介绍,这些首饰共有112件,都是戒指、项链、耳钉等,售价高达50万元,原本是准备寄到广东进行再加工的。但不想快递员犯了个低级错误,寄给了镇江的朱女士。

民警经过细致认真的核实,确定了温先生确为这些首饰的寄件人,在当场清点无误后将上述首饰送还给了温先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_linggao]

热门搜索: