周日江苏最高气温34℃ 雷雨和八级大风夜里又要上线

扬子晚报网5月16日讯(记者 于丹丹)17日早上江苏淮河以南部分地区有雾或浓雾,白天会更热,最高气温预计在34℃左右。预计17日夜里沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量中到大,雷雨时短时阵风阵风8-9级,请注意防范。

周六早上,很多人起床后,发现窗外白茫茫一片。16日清晨,江苏多地出现大雾天气,其中南京、镇江、泰州、盐城、淮安大部地区能见度不足200米,局部能见度不足50米。省气象台清晨5时15分发布大雾橙色预警信号。上午大雾逐渐散去,气温也是不负众望的突破了30℃,最高气温徐州31.5℃。

预 计17日江苏北部的气温还要上一个台阶,局部可能出现超过35℃的高温天气,伴随着气温升高,我们的老朋友——神出鬼没的雷雨又要上线啦。18-19日晴好天气为主,最高气温回落至25℃上下。天气多变,还请大家及时关注天气预报,合理安排生活和出行事宜。

具体来看,17日白天全省多云到晴,夜里沿淮和淮北地区多云到阴有阵雨或雷雨局部雨量中到大,其它地区多云到阴,最低温度:本省东部地区19℃左右,其它地区20~21℃,最高温度:本省西北部地区34℃左右,其它地区31~32℃。

18日全省多云到晴,最低温度:淮北地区14℃左右,苏南地区21~22℃,其它地区16~17℃,最高温度:沿江和苏南地区25℃左右,其它地区23~24℃。

19日全省多云到晴,最低温度:全省15℃左右,最高温度:全省27℃左右。

上海和苏州都“官宣”5月11日入夏。近十年苏州的平均入夏时间为5月25日,今年的入夏时间提前了近半个月,2013年的入夏时间持平,均为2010年以来最早入夏的一年。想想2013年,那个有着52天高温日数的超长待机的夏天......还有,夏天来了,梅雨、高温、台风还会远吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_linggao]

热门搜索: