女子跳桥轻生 消防员飞身拦腰救下

社会新闻现代快报2020-05-16 08:25

现代快报讯(记者 李伟豪)5月13日深夜11时许,徐州贾汪区大吴镇大吴桥上一名女子欲跳桥轻生,天工路消防救援站和辖区派出所民警赶赴现场救援。

△女子欲跳桥轻生

消防员到达现场后,看到女子坐在大桥栏杆外约10厘米宽的台子上,一手扶住桥栏杆,双脚悬空,随时有坠落的危险。当一名消防员试图接近轻生女子时,她觉察到后就喊着“再靠近就跳下去”,情绪非常激动。消防员只好退后,以免再次刺激女子作出过激行为。

△从桥上实施救援

消防指挥员与辖区派出所民警研究救援对策,在经过商量后采取由一名民警靠近和她聊天,吸引轻生女子注意力,一名消防员一边做好防护寻找机会救援。随着女子情绪稍微平静后,消防员和民警趁其不备一个箭步冲上去,牢牢拉住女子手臂。

△女子被成功救下

此时,做好防护的消防员则从桥上飞身跃过栏杆,一把抱住女子,并用自己的身体护住女子防止其坠落。女子不断挣扎,但营救的消防员牢牢抱住她,并配合桥上的救援人员往上托举,最终女子被成功拉回桥上,由民警带回派出所再进行劝导。据悉,该女子因情感纠纷产生了轻生的念头。

(通讯员供图 编辑 苏湘洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论