镇江一轻生女坐在33层天台 民警飞身一跃救人

要闻现代快报2020-05-07 08:23

现代快报讯“你有什么困难,受到什么伤害,告诉警察叔叔,我们可以帮助你。相信我们!”5月5日,在镇江句容市某小区33层楼顶的天台上,上演了一场惊心动魄的救援。一名女子欲跳楼轻生,千钧一发之间,被赶来的民警成功救下。

现代快报记者从句容市公安局开发区派出所了解到,当天中午,一女子报警称:自己女儿爬上句容某小区楼顶,意欲跳楼轻生。接警后,民警立即赶到现场,只见女孩已经坐在了楼顶天台上,情绪激动,一只脚已经伸出楼层边沿,岌岌可危……

危急时刻,民警迅速展开现场救援。一方面,联系消防部门,做好万全准备;另一方面,与女孩沟通,了解诉求,平息情绪,缓解压力。

交谈中,民警陈宇察觉到女孩愈发焦躁不安,抵抗情绪愈发强烈。于是他赶紧改变沟通策略,和女孩聊生活、聊学习琐事转移她的注意力。同时与同事郑海兵沟通,计划寻得有利时机将女孩救下。郑海兵则用警绳系在自己腰上,在陈宇与女孩交流时,乘其不备,跃上平台,一把将女孩抱住,和陈宇一起合力将其托举至安全区域。

救援成功后,通过两个多小时的开导,女孩表示将重拾信心,好好生活下去。

通讯员 桂飞 丁嘉雯 彭钦 现代快报+/ZAKER南京记者 曹德伟

(图片为视频截图 编辑 吴嫣然)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论