江苏今日雨水按下“暂停键” 明日雨水再掀起“波澜”

要闻中国天气网2020-04-17 08:18

中国天气网讯 今天(17日),江苏各地雨水“暂歇”,沿江和苏南的部分地区今天白天还阴有阵雨,但午后会逐渐停歇转为多云天气。不过,明天,降雨会再次在江苏境内掀起“波澜”,其中淮河以南地区会有中到大雨。

昨天白天,江苏各地以多云间晴为主,下午三点左右,各地的气温普遍在23~26℃左右,体感上还是比较热的;不过傍晚到夜间,一场全省范围的强对流天气拉开帷幕,其中沿江和苏南地区有雷雨出现,部分地区还伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

根据预报,今天江苏各地雨水又会按下“暂停键”,沿江和苏南地区阴有阵雨并渐止转为多云,其它地区维持多云天气。气温方面,沿江和苏南地区最高气温在18℃左右,其它地区23~24℃。明晨最低温度:沿江和苏南地区11~12℃,其它地区9℃左右。

明天,全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区有中到大雨,其它地区雨量小到中等;气温方面,沿江和苏南地区的最高气温在16℃左右,其它地区19~20℃。

19日淮河以南地区阴有阵雨并渐止转多云,其它地区阴转多云,最高温度:全省大部分地区15~16℃,西北部地区18℃左右。

气象部门提醒,虽然今天江苏各地雨水“暂歇”,但明天又会卷土重来,并且部分地区雨势较大,提醒当地公众要注意防范强降雨和局地强对流天气带来的不利影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论