计划今年年底建成通车!南京长江五桥南边跨合龙

时政民生江苏新闻2020-04-10 08:55

备受关注的南京长江五桥建设又迎来了新进展。目前,主桥南、北两边跨梁段全部吊装完成,南边跨在4月8日凌晨顺利合龙。现在的长江五桥是什么样子的?跟随我们的航拍镜头去现场看看。

南京长江五桥主桥有两个主跨、两个边跨。

4月8日凌晨0点10分,其南边跨顺利合龙。

南京长江五桥项目副经理蒋能世说:“梁段受温差影响比较大,都是在晚上气温比较恒定的时候,它的拼装效果是最佳的。两片梁要完美拼装的话,上面两三百个孔,在进行高栓拼接的时候,要做到分毫不差。从4月7日19点开始到第二天凌晨零点10分,差不多五个多小时,完成合龙。”

据介绍,南京长江五桥北塔边跨合龙也将于近几天实施。两个边跨合龙后,长江五桥将全力冲刺主跨梁段的吊装,为后续主桥的合龙贯通做准备。

南京市公共工程建设中心、南京长江五桥项目现场负责人赖用满说:“南北边跨合龙意味着主桥建设这块是一个重大里程碑,车辆可以从南北引桥的桥头,上到主桥上来了。主桥预计在6月20日左右,就进行中跨的合龙。”

南京长江五桥位于长江三桥下游约5公里、长江大桥上游约13公里处,设计为双向六车道,设计行车速度每小时100公里。计划在今年年底建成通车。届时,市民开车从南京河西江山大街经长江五桥前往江北的五里桥,行驶时间不超过10分钟且全程免费。

(田甜 桑雨生 报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论