清明小长假长三角铁路发送客流约338万人

时政民生现代快报2020-04-07 08:28

现代快报讯(通讯员 陆应果 记者 刘伟娟)现代快报记者获悉,4 月 3 日至 6 日这 4 天,中国铁路上海局集团有限公司发送旅客约 338 万人。如果清明小长假放得不过瘾,五一小长假也不远了。截至 4 月 6 日,五一小长假火车票已经全面开售。五一期间有出行计划的小伙伴,可以提前购票啦。

△动车组列车飞驰在杭黄高铁线上。陆应果 摄

4 月 6 日,清明假期最后一天,铁路迎来返程客流小高峰。中国铁路上海局集团有限公司当天发送旅客约 87 万人次,全局开行客车 1355 列,新增重联 35 列、恢复开行 16 列。据悉,进入 3 月,随着防疫形势向好,各地陆续复工复产,多地景区恢复开放,铁路客流也逐步回升。清明小长假期间,客流以短途探亲流、扫墓流、旅游流为主,主要集中在京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁杭、合福、合宁、宁安、杭黄和商合杭商合段等高铁沿线车站。其中,4 月 4 日清明节当天,长三角旅客发送量最多,达 92.6 万人。

清明小长假过后,下一个小长假就是五一。今年五一小长假放假 5 天,即 5 月 1 日至 5 月 5 日。根据铁路预售期安排,4 月 6 日通过 12306 网站,已经可以购买到 5 月 5 日的火车票了。截至 4 月 6 日 18:30,12306 网站显示,5 月 1 日当天,从南京出发,到上海、杭州、西安、北京、成都、长沙等地,余票充裕。

目前,铁路部门严格落实疫情防控措施,通过红外无感测温和手持测温的方式对进出站和车上旅客进行体温测量;加强旅客乘降组织和疏导,确保通道顺畅;加大站车保洁力度,为旅客提供卫生、安全、温馨的候乘车环境。需要提醒旅客的是,请提前安排好出行计划,做好个人卫生防护,配合工作人员测量体温,共同维护健康安全的旅行环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论