江苏整治违法违规调运生猪 将严把“六关”

时政民生新华日报2020-04-07 08:21

当前全国正处于恢复生猪生产的关键时期,种猪苗猪调运频繁,一些不法商贩通过网络平台非法销售种猪苗猪行为异常活跃。为恢复生猪生产营造健康安全发展环境,省防控非洲猪瘟应急指挥部3日下发《关于集中开展违法违规调运生猪专项整治行动的通知》,决定即日起至5月底,在全省组织开展违法违规调运生猪行为专项整治行动。

专项整治行动将严厉打击违法违规调运行为,严格生猪养殖、经营、运输、屠宰等环节监管,抓细抓实抓到位,为实现“确保非洲猪瘟疫情不反弹、确保年底前完成恢复生猪生产目标任务”提供坚强保证。

专项整治行动将严把“六关”:加强场户管理,严把饲养源头关;加强产地检疫,严把生猪出栏关;加强调运环节监管,严把流通运输关;加强落地监管,严把到达接收关;加强全链条监管,严把信息对接关;严打违法违规行为,严把监督执法关。(吴 琼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论