男子多次拨打110被疑“恶作剧” 背后的故事很暖心

社会新闻现代快报2020-03-26 09:00

现代快报讯(通讯员 王源 记者 毛晓华)近日,泰州海陵公安京泰派出所“110”连续接到报警电话,电话里,当事人卞某称没有别的事情,就想找所里周警官,但具体事情却不说。一开始,接警员甚至以为遇到恶作剧了。现代快报记者获悉,直到民警周卫民回到所里,大家才知道这些报警电话的背后有个暖心故事。原来,当天上午,卞某因离职与原单位负责人发生劳资纠纷,周卫民第一时间赶到现场,经过1个多小时的悉心调解,帮其要到了工资。当日下午,卞某拨通“110”报警电话,其实是想对周卫民表示感谢。

男子多次拨打110被疑“恶作剧” 背后的故事很暖心

△接警员接到卞某电话,寻找周警官

3月24日中午11点多,泰州海陵京泰派出所接110指令称,一男子在液化气站与负责人因为工资问题发生纠纷,请派出所帮忙处理。

接警后,值班民警周卫民立即赶赴现场,只见一中年男子与液化气站负责人争论不休:“说好第一个月3000元,第二个月4000元,第三个月5000元,我都开始上班第三个月了,你怎么还按试用期工资给我?””疫情期间,大家都没怎么上班,而且第三个月不过就上了7天班,我怎么好全额给你。”民警连忙上前将两人劝解开来,分别询问情况。

经了解,卞某今年刚到液化气站上班,前几天离职了,当日上午他找到负责人叶某讨要工资,因为对上班天数双方各执其词,就发生了口角。

了解情况后,周卫民首先嘱咐双方要通过法律途径解决此事,切不可有过激行为。随后,重新进行对接协商,一边提醒负责人,工人打工不容易,互相体谅一下,一边劝说卞某,受疫情影响,2、3月份实际上班天数确实不满37天。周卫民动之以情、晓之以理,经过1个多小时调解,最终,双方就工资达成一致,对此事再无异议,卞某的劳资纠纷得到了妥善处置。

男子多次拨打110被疑“恶作剧” 背后的故事很暖心

△周卫民现场调解

“喂!是京泰派出所吗,我想找一位警官,姓周。”当天下午1点多,京泰派出所接警电话响起,得知周警官不在,卞某挂断了电话,此后卞某又连续拨打电话2次,最终找到了周警官。“我就想亲口跟你说声谢谢,你是一位负责任的人民好警察!”(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论