正在复苏!周边游订单数大增 江苏多景区促销力度大

时政民生交汇点2020-03-25 09:31

交汇点讯 两个月“窝”居后,生产生活逐步恢复,旅游市场正在复苏。今天,苏州同程艺龙发布的大数据报告显示,城市周边景区门票预定大幅增长,3月1-22日,景区订单连续三周环比增幅超过100%,其中3月第三周订单量较第一周增长近400%,复苏势头强劲。

据大数据平台观察,目前全国景区开园率已超过50%。多个省份发出通知,除暂不能经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,其他形式的旅游经营活动恢复开展。江苏出台促进文化和旅游消费的18条措施,其中就包括推动国有景区门票降价,鼓励旅游景区、乡村旅游区实行淡旺季票价和非周末促销价,落实特殊人群门票减免政策,举办文化和旅游消费季、消费月和数字文旅消费体验等活动,加快旅游业复苏步伐。

景点门票搜索和预订量靠前的江苏景区分别是:连云港花果山、无锡鼋头渚、无锡灵山大佛、苏州虎丘等。客群以本地游客为主,出游主题主要有赏花、园林、动植物园、山岳、历史遗迹、主题乐园等。景区促销力度也在加大,比如,南京牛首山文化旅游区门票20元起、苏州华谊兄弟电影世界门票99元起、周庄古镇80元起。

大数据预测,随着越来越多景区有序恢复开放,景区门票预订量将进一步释放。业内人士提醒,当前多地实施景区门票预约制度,合理确定并严格执行最高日接待游客人数规模,游客要提前预约或合理安排出行时间,做好必要的防护措施。

交汇点记者 黄伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论