江苏成功发行2020年第二批地方政府债券

时政民生交汇点2020-03-25 09:20

交汇点讯 近日,省财政厅代表省政府,在中央国债登记结算有限责任公司,采用公开招标方式,成功发行2020年第二批地方政府债券224亿元。本批债券全部为10年期新增一般债券,中标利率3.06%,为2020年以来全国同期限地方债最低利率。本批债券的成功发行,以较低的融资成本及时支持了全省426个公益性项目建设,将对全省应对新冠肺炎疫情影响,推动经济循环畅通和稳定持续发展发挥重要作用。

本批债券发行处于“新冠肺炎”防控时期,为解决发行人赴发行场所招标难题,财政部及时推出代理现场操作方式,派员在位于北京的中央国债登记结算有限责任公司替发行人员开展现场招标,保证了我省圆满完成财政部提前下达的2020年新增一般债券发行任务。我省各级财政部门在做好疫情防控的同时,认真贯彻落实国家加快发行使用地方政府债券相关决策部署,及时启动发行准备工作。省财政厅综合研判利率走势,精准选择发行窗口,联合发改部门严把债券项目质量关,及时准确对外披露债券发行信息材料,为本批债券的成功发行打下了坚实的基础。我省债券承销团各金融机构,克服疫情带来的工作不便,主动对接债券承销工作,全场58家承销团成员参与投标,实际中标41家,投标倍数高达17.9倍,积极支持我省经济社会发展。

通讯员 苏财宣 交汇点记者 朱彬彬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论