扬州高邮援湖北医务人员子女可择校一次

社会新闻现代快报2020-02-22 08:20

现代快报讯(记者 顾潇)2月21日,扬州高邮教育在线发布消息,为了让援湖北医务人员后顾无忧,全身心投入抗疫大业,扬州高邮市教体局按市政府统一部署,认真落实抗疫一线医务人员激励关爱举措,明确援湖北医务人员子女在入学时可享受一次公办幼儿园、小学、初中择校机会,并在普通高中招生录取中按政策给予适当照顾。

高邮市教育局对援湖北医务人员子女就读信息进行梳理,牵头安排相关学校(幼儿园)实施了关爱行动。据了解,高邮援湖北医务人员有20名同志家有学娃,其中就读初中2人、就读小学9人、就读幼儿园12人。有关学校(幼儿园)均在第一时间与相关家庭取得联系,为有需求的学生配备一名或多名教育志愿者,及时开展“一对一”线上辅导,必要时“送教上门”。

汪曾祺学校出台了援助湖北医护人员子女关爱工作方案,组成“分管领导+班主任+科任老师”的关爱小分队,每日通过微信、电话等形式与学生及其家庭进行沟通,帮助解决学习、生活上的困难。该校圣同学文科薄弱,但有体育特长,学校指定学科骨干教师对其进行在线文科辅导,体育教师专门设计体育特长训练方案,指导其进行居家训练。

三垛小学戴同学的父亲戴国峰医生援湖北已13天,一直以来,孩子对爸爸的思念和担心无处不在。三垛小学专门安排老师每日与她谈心谈话,缓解她的恐慌,引导她正确面对挑战。通过老师的开导,她变得开朗、懂事了,不但能调整自己的情绪,还会贴心地提醒妈妈、奶奶外出要戴口罩,提醒远方的爸爸一定要注意安全、好好休息。

△教师志愿者同援湖北医务人员子女做游戏 受访者供图

在实验小学附属幼儿园、机关幼儿园、秦邮幼儿园、宝塔幼儿园、三垛幼儿园、未来星幼儿园……园长们、老师们纷纷通过各种方式表达对援湖北医务人员的敬意和对幼儿的关爱,有的每天通过视频与幼儿游戏学习,有的在征得家长同意后到幼儿家中陪伴,并给孩子们带去了他们喜爱的图书、玩具。

教师志愿者纷纷表示:“援湖北医务人员保大家,我们来为他们守小家。我们会及时了解孩子的所想、所需,解决孩子在生活、学习中遇到的困难和问题,让援鄂医务人员安心在前线打好疫情阻击战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论