候补购票兑现率达70%!这份春运买票攻略了解一下

时政民生江苏新闻2020-01-14 08:21

春运期间,很多人发现,有些线路一推出,票就被抢光了,只剩下"候补"的字样,那么,市民候补了,真的能买到票吗?

【候补购票兑现率达70%】

从春运售票至今,12306已累计兑现候补订单582.6万笔,出票723.7万张,兑现率达70%!也就是说,只要你打算乘坐的这趟火车上还有"候补"的字样,你就有很大几率可以买到票。

【候补购票推广至所有列车 兑现时间缩短至开车前6小时】

而且,今年春运候补购票推广到了所有得列车,候补截至兑现时间呢,也缩短到了开车前的6小时。这时间缩短后,旅客有更多时间和机会 可以"检漏"。

【“三大检漏时间”购票攻略】

另外,每年春运抢票,都会流传出"三大检漏时间"购票攻略,这次呢,也得到了12306技术部门的证实,相关人士解释说:放票45分钟后是一个退票高峰,另外,发车前1到2天,也会出现一定数量的退票,发车前48小时至24小时,按票价10%计费,不足24小时的按票价20%收费,这期间是退票费变高前的集中退票时段。

还有,开车前15天是免收退票费的最后时间。提醒大家,可以参考这些信息,帮助自己在春运里抢票到手。

(肖帅 报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论