11岁男孩玩耍误上高速 迷路后走了3公里

社会新闻现代快报2020-01-14 07:51

现代快报讯(通讯员 记者 葛小林)1 月 12 日下午,常州一个 11 岁大的男孩乘着奶奶午休,溜到外面玩耍,还跑上了高速公路上,在高速上瞎走了两三公里,幸好被高速交警及时发现,将男孩拦下,安全护送回家。

现代快报记者从常州交警支队获悉,1 月 12 日下午 3 点 30 分左右,民警通过高速上的公共视频发现有一个小孩出现在江宜高速上,还沿着高速的应急车道由南向北逆向行走。虽然孩子是在应急车道上行走,但高速路上车流飞驰,万一出现意外,后果也不堪设想。高速上巡逻的民警接到指令后,立即赶了过去,将孩子带上警车,送到了高速五大队办公室。

△交警找到了在高速上迷路的小孟

经了解,小男孩叫小孟(化名),今年 11 岁,常州南夏墅人。小孟告诉民警,当天是周日,他在家无聊,便乘着奶奶午睡溜了门。出门的时间大约是下午 1 点多。他一路闲逛,来到了江宜高速的施工工地附近。他看到工地上有个梯子,好奇心驱使下,他沿着梯子爬上了工地上,他就一边玩一边走,跨过了隔离栏,就走到了高速公路上,自己也迷路了。

△交警向小孟了解情况

"从施工隔离栏到我们发现他的地方,大约三公里",高速五大队大队长王云松介绍,小孟说他在工地上晃了几圈后就迷路了,也不知道往哪个方向走,就闯上了高速,幸好发现及时,小孟没有受伤。

当天下午,高速交警将小孟送回家,小孟的父母还不知道孩子已经在外溜达了一大圈,还以为孩子跟着奶奶外出买菜了。

警方提醒市民,寒假来临,警方希望广大家长加强对孩子的教育和监管,增强孩子的法制、安全意识,不要私自结伴外出游玩,不随意接受陌生人给的食物或其他物品,提高自我防范、自我保护能力,以免受伤或受到不法侵害。

(警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论