舞台剧《小红和小明》即将在宁开演

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-12-13 12:06

小红和小明,是多少80后、90后的回忆啊!小时候课本里基本都是他们的名字。今天,就聊一聊小红、小明这两个普通的年轻人,因为丹顶鹤而相识相知的故事。

舞台剧《小红和小明》即将在宁开演

小红出生在鹤乡,自幼跟随父亲养鹤驯鹤为生。十七岁在鹤乡湿地保护区养丹顶鹤,林业大学的大学生小明来湿地保护区调研,闯入了她的生活。

小明跟小红讲外面的世界,在一次看护丹顶鹤的过程中导致丹顶鹤窒息而死,父亲刘老倔为了救鹤也受伤了。小红深感自己失职,要认真养鹤。小明也因为失职得了处分。

临走前他鼓励小红一定要上大学,看外面的世界。小红根据小明留下的资料和书籍,用科学的方法人工孵化出了一只小鹤,成为中国第一位女人工孵鹤员。

小红如愿上了大学,却和小明擦肩而过。小明去了盐城湿地保护区,从事栖息地丹顶鹤养殖孵化课题研究。然而盐城湿地环境异常艰苦,小明忍受着病痛的折磨,耐心照顾着生病的丹顶鹤。

小红的同学文静一直喜欢小明,求助小红帮忙写信。不知情的小红以文静的名义和小明保持着书信往来,小明向“文静”诉说了盐城的所有遭遇。毕业之际小红因为长期的书信来往了解那个地方,她要攻克南方栖息地孵鹤这个课题去了盐城。

盐城自然保护区,小红在恶劣的环境中,克服各种困难,三年没有回家了。刘老倔带着小红妈来看望女儿。碰上商家建度假村和保护区工作人员发生矛盾。后来小红为了救一只丹顶鹤,滑进沼泽地,失去了年轻的生命。

《小红和小明》主创阵容强大,徐君东、任雁担任编剧,韩越担任导演,著名导演、演员高亚麟担任艺术总监,将好故事献给质朴的八十年代,使观众产生更深的共鸣。

舞台剧《小红和小明》

舞台剧《小红和小明》即将在宁开演

时间:2019年12月22日-23日(周日-周一)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:480/380/280/180/100元

提示:本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

优惠政策:

剧院黑金卡、金卡、银卡会员购买12月22日舞台剧《小红和小明》180元及以上价位演出票享111元1张优惠,售完即止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论