筹备3年,耗资千万!整个宇宙都为你闪耀

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-12-13 10:24

一千个人就有一千个哈姆雷特,更不必说一整个崭新的三体世界。12月19-20日,《三体II黑暗森林》将在南京保利大剧院震撼上演!

01国际一线主创全面加盟

《三体II黑暗森林》的主创团队全部来自海外,可以称得上当今活跃在世界艺术舞台上一线幕后制作团队:

曾执导了1992年冬季奥林匹克运动会开闭幕式的舞蹈,并拥有《情人》、《疯马歌舞秀》、《脸》(荣获第46届台湾电影金马奖最佳美术设计和造型设计奖)、《Iris》等代表作的法国著名导演菲立普·德库弗列(PhilippeDecouflé);

被授予伊利诺伊大学的内部声音奖,剧本创作包括《室内/室外》、《一千年》、《好好活着》、《赛德.亚瑟》等作品的肯尼·芬克(KennyFinkle),他的《室内/室外》被收录在由斯密斯和克劳斯著作的《2006最佳剧本集》中。

担任过百老汇版经典歌剧《尼伯龙根的指环》、《图兰朵》、《战争与和平》等剧目舞美设计的乔治·西平(GeorgeTsypin);

担任过《黑客帝国》、《超凡蜘蛛侠》、《木星上行》、《海王》等影片服装设计师的凯姆·巴雷特(KymBarrett);

曾凭《大教堂》获得奥斯卡最佳动画短片提名的波兰PlatigeImageStudio视效制作团队。

02剧情简介

三体人利用科技锁死了地球人的科学后,出动庞大的宇宙舰队直扑太阳系,面对地球文明前所未有的危局,人类组建起太空舰队,同时,行星防御理事会利用三体人思维透明的缺陷,制订了“面壁计划”。

出乎意料地,社会学教授罗辑被选出作为四位“面壁者”之一,展开对三体人的秘密反击。

在这场你死我活的文明生存竞争中,罗辑由一开始的逃避和享乐主义逐渐意识到自己的责任心,想到了一个对抗三体文明入侵的办法。

借助于这一发现,他以向全宇宙公布三体世界的位置坐标相威胁,暂时制止了三体对太阳系的入侵,使地球与三体建立起脆弱的战略平衡。

03震撼现场沉浸体验

刘慈欣的小说原著中,《黑暗森林》的背景不仅涵盖我们地球,更延伸到广袤的宇宙,而时间轴也延续到了未来二百年后。

三体游戏世界中加入了极具中国特色的京剧元素,将国粹与中国顶级科幻IP的相结合,唱、念、做、打与传统舞台技巧碰撞,破壁人的亮相给观众意外惊喜。

下半场,观众需戴上3D眼镜观看,凭《大教堂》和《堕落的艺术》获得奥斯卡最佳动画短片提名的波兰PlatigeImageStudio视效制作团队制作的“水滴大战”、“太空舰队”、“大低谷纪念碑”、“地下城世界”等场景,让观众仿佛置身现场,一起感受末日之战的震撼。

“给岁月以文明,给时光以生命。”三年精心筹备,一场地外文明与人类之间的博弈,科幻巨制舞台剧《三体Ⅱ·黑暗森林》,2019年12月19-20日将在南京保利大剧院震撼上演!

筹备3年,耗资千万!整个宇宙都为你闪耀

时间:2019年12月19-20周四-五19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:680/480/380/280/180/100元

提示:本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

优惠政策:

1.剧院黑金卡购票享7折、金卡享8折、银卡享9折;

2.学生凭有效学生证至南京保利大剧院售票厅享100元购买指定区域演出票1张,数量有限,售完即止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论