老人低温天走失急坏家人 城管队员及时发现一路护送

社会新闻扬眼2019-12-03 08:24

扬子晚报网12月2日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)12月2日下午,一名老人在苏州索山公园附近走失,家人焦急万分。就在此时,苏州高新区狮山城管队员的一个热心电话,让张先生一家及时找到了走失的老母亲。

据狮山城管队员王文华介绍,当天下午,其在狮山路索山公园网格服务站工作时,一名满头银发的老年人突然走进网格服务站。刚开始,王文华以为老人是来咨询业务或是寻求帮助的,可在和老人简单交流时却发现老人全程自言自语地说着一些听不懂的话语,就在王文华准备进一步详细询问核实时,老人却急匆匆地转身离开服务站往狮山路方向走去。就在老人转身离开的瞬间,心细的王文华发现老人的衣服后方竟然缝着一块写有电话号码的布条,这块布条立刻引起了王文华的注意。

城管队员发现老人背后缝有电话号码

“当时的第一个想法就是,老人估计是患有老年痴呆或者精神疾病,否则她的家人不会把电话号码缝补在衣服后面,其目的肯定是为了防止老人不慎走失后,便于路人或者爱心人士及时联系”,狮山城管队员王文华说。

看到老人漫无目的往车来车往的狮山路方向走去,城管队员王文华瞬间多了一丝担忧,“万一出现事故这可怎么好!”为防止老人出现意外,王文华一边拨打着老人身后的电话号码与其家人取得联系,并告知详细地址,一边与其他队员一起紧紧跟着老人一路前行,随时确保老人人身安全。期间,老人走到哪里,周边有什么商家,有哪些参照物,王文华全程通过手机不断地告知老人的家人。

城管队员帮助老人与家人取得联系

十几分钟后,四处寻找老人无果的子女们陆续赶到现场。当看到走失的老母亲平安无事后,一家人对城管队员的热心帮助表示衷心感谢。经过城管队员询问得知,老人患有老年痴呆。城管队员呼吁,家中有类似老人,一定要有专人照顾,并在老人身上留好联系方式,可以第一时间与家人取得联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论