助力跑友 保驾护航!2019苏州(太湖)马拉松完美落幕

图片新闻交汇点2019-11-18 10:51

11月17日7:30,苏高新股份?2019苏州(太湖)马拉松在苏州高新区燃情开跑,中国羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟惊喜现身开幕式,为跑友们鸣枪助力。本次比赛共有来自美国、英国、波兰、澳大利亚、马来西亚等共31个国家和地区的30000名跑友,从起点狮山路出发,沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线,在奔跑中感受崛起中的“真山真水园中城”。

苏高新股份?2019苏州(太湖)马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会主办,苏州市体育局、苏州高新区工委宣传部、苏州高新区文化体育和旅游局、苏州高新文旅集团有限公司联合承办,苏州新区高新技术产业股份有限公司总冠名。

自2015年创办至今,苏州(太湖)马拉松现已进入第五年,是苏州地区级别最高、规模最大的马拉松赛事。2019苏州(太湖)马拉松为了更好地服务跑友,从竞赛组织到跑友服务全面升级,不仅推出跑友们翘首以盼的“永久参赛号”,还在赛道补给、赛后恢复等方面精益求精,助力跑友,为跑友们顺利完成比赛保驾护航。

穿越“真山真水园中城” “永久参赛号”备受青睐

2019苏马规模为30000人,其中马拉松项目人数为8000人,半程马拉松12000人,迷你马拉松10000人,赛事起点位于苏州高新区狮山路,赛道串联了苏州高新区众多地标性建筑,被参赛选手誉为“一湖、两城、三镇、四山”的最美赛道。跑友一路向西途经白马涧、大阳山、苏州科技城,沿太湖大道经绣品街至太湖大道,终点设置在苏州高新区文体中心。

当天,颁奖仪式也在终点苏州高新区文体中心举行,经过激烈角逐:肯尼亚选手比纳德?彻瑞约特?桑以2小时13分31秒,斩获马拉松男子组第一名。肯尼亚选手玛查瑞娅?埃斯特赫尔?万基菇以2小时31分21秒,获得马拉松女子组第一名。乌干达选手卡达拉格?约翰以1小时5分53秒,获得半程马拉松男子组第一名。中国选手杨子叶以1小时20分29秒,斩获半程马拉松女子组第一名。

2019苏马首次推出跑友们翘首以盼的永久参赛号。比赛当天,有131名成功申请永久参赛号的跑友现身赛道,其中“66666”“16888”“52013”等个性化号码备受青睐,为2019苏马增添了众多趣味性。

赛中补给、赛后恢复 全方位为跑友们保驾护航

赛道从起点处5公里开始,每2.5公里设置饮水、用水站,沿途共18个饮水饮料站点,8个能量补给站,充分满足跑友能量、饮用水需求。与此同时,还在赛道后半程设置了17个音乐加油站等大型氛围营造点,为跑友们加油打气。

比赛结束后,跑友们可至指定地点领取完赛包,据了解,2019苏马组委会还特别为选手们在完赛包中增加毛巾、保暖毯、退热贴等相关日用品,以备选手不时之需。此外,为了防止跑友们由于激烈运动导致的肌肉收缩和其他身体不适,2019苏马在终点苏州高新区文体中心体育馆还设置了赛后拉伸区,专业医护团队和志愿者团队利用筋膜枪等专业道具为他们提供赛后恢复。

值得一提的是,比赛当天有3000多名志愿者分布在赛道的各个区域,为跑友们保驾护航,从医疗救护到秩序引导,从车辆接驳到医疗救护,3000名志愿者专业而忙碌的身影始终伴随着30000名跑友,成为2019苏马一道亮丽的风景线。

新华网体育5G直播 赛事信息全掌握

2019年正值5G元年,本次苏州(太湖)马拉松组办方联合中国电信苏州分公司率先完成了起终点的5G信号全覆盖,新华网体育也将率先通过5G技术来进行赛事的网络直播,这不仅成为了2019苏州(太湖)马拉松赛事的一大亮点,同时也为苏州市5G的建设与应用添上了浓墨重彩的一笔。

除此之外,为了提升参赛人员的感知和赛事保障人员的互动,赛事组办方也精心的开发了首个马拉松现场互动应用。不论是参赛选手、工作人员还是赛道旁的观众,只需要打开手机蓝牙,通过微信摇一摇,就能实现赛事信息的全掌握,更好的实现信息分享和情况反馈。

移动式站点服务 医疗保障全面升级

2019苏马制定了完善的医疗救治与后勤保障网络,277名赛道急救人员以平均200米的间距分布在全程、半程赛道内,重点赛道以50米间距密布。20辆救护车定点驻守于医疗帐篷点处,3辆加强型救护车随参赛队伍匀速移动保障,2辆加强型救护车定点驻守在半程、全程终点。24个医疗帐篷点自赛道起点、沿途(比赛路线自5公里开始每2.5公里)、终点分布,2个医疗帐篷点分布于半马、全马终点休息区前。

与此同时,急救跑者全程跟跑,负责人与指挥部通讯联系。蓝天救援全程加设固定救援点,全力保障赛事安全、跑友安全,全力保障2019苏马成功落幕。交汇点记者 秦怀珠 通讯员 彭友怡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论