2019“圩田钓王”杯首届圩田钓鱼大赛在南京江宁区举行

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-11-18 09:20

11月16日,由南京市江宁区文化和旅游局、江宁区湖熟街道联合主办2019“ 圩田钓王 ”杯首届圩田钓鱼大赛在南京市江宁区湖熟街道钱家渡举行。本次钓鱼大赛为纪念“湖熟文化”命名60周年系列活动之一,来自社会各界的100名钓友参赛。

景区钱家渡渔趣园

当日,随着裁判长一声令下,钓鱼大赛正式开始。参赛选手们摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。为取得好成绩,选手们各显身手,尽情享受着垂钓的乐趣,并体验了“湖熟熟,天下足”的鱼米之乡人文风情。经过激烈角逐后,裁判组现场称重计量,选手王利华以39尾、14.55千克获得竞量赛和称重赛“双冠军”。

2019“ 圩田钓王 ”杯首届圩田钓鱼大赛现场

钓鱼大赛结束后,钓友们参观了金陵水乡钱家渡和湖熟菊花展。据了解,湖熟菊花基地搜罗了全球3000多个菊花品种,种植面积达400亩,是国内较大的菊花种植基因库,也是南京周边乃至长三角地区戏秋赏菊的首选地之一。

2019“ 圩田钓王 ”杯首届圩田钓鱼大赛颁奖仪式

湖熟,地处江宁、句容、溧水三地交界处,有着“金陵东门户”之称,地理位置优越。随着人口的聚集繁衍、秦淮航运的发达,湖熟已发展成为远近闻名的鱼米之乡和商贸重镇。未来,江宁区将进一步深度挖掘“湖熟文化”内涵,提升学术研究价值,让“湖熟文化”这张名片更加光彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论