栖霞华侨城:一场国际化水准的艺术展览正式开幕

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-11-17 14:43

11月15日,“浮云的根——此岸:OCAT南京公共艺术计划·2019”开幕式在华侨城艺展中心盛大举办。栖霞区委宣传部副部长、栖霞区文化和旅游局局长吕俊,栖霞区委宣传部副部长钟漫江,栖霞区教育局副局长李斌,主办单位代表OCAT理事、OCAT深圳总馆馆长毕大松先生,深圳设计与艺术联盟副主席栾倩女士,协办单位代表南京华侨城实业公司领导,策展人朱朱,参展艺术家向京、史金淞等,以及艺术界、新闻界嘉宾到场,共同见证本次展览的开幕。

开幕式伊始,毕大松馆长上台致辞,向到场嘉宾表示欢迎、向各支持单位表达感谢,并对OCAT华侨城当代艺术中心的布局和发展进行了阐释,对本次展览和未来OCAT栖霞展区的发展规划进行了说明,希望大家对后续的展览规划予以期待。随后,吕俊局长在致辞中表达了对本次展览的祝福,肯定了“华侨城红枫嘉年华”这一文化节庆活动对南京市第十九届“秋栖霞”红枫艺术节的助力,并期待2020年暑期南京欢乐谷和玛雅海滩水公园的开园,希望未来华侨城能够继续发挥在文化旅游方面的优势,推动区域文化和旅游融合发展,为栖霞区乃至南京、宁镇扬片区提供休闲娱乐新选择。

紧接着,本次展览的策展人、诗人、艺术评论家朱朱对本次展览主题概念、布展规划等进行了解析。参展艺术家代表对能够参与本次展览表达了感谢,并就作品策划思路进行了精彩的阐释。最后,在所有嘉宾的共同见证下,毕大松馆长宣布“浮云的根——此岸:OCAT南京公共艺术计划·2019 ”正式开幕!随后,策展人朱朱带领嘉宾进行观展,并对展出的作品进行逐一解说,帮助嘉宾朋友们了解作品的内涵,感受到展览想要表达的深层次思考。

“浮云的根”是“OCAT南京公共艺术计划”首个项目——“此岸”的第二个主题展览,从南京华侨城项目内三座原生山体以及项目紧邻的、素有“半部金陵史”及“地质博物馆”之称的栖霞山出发,思考中国的地理、历史与文明的变迁,精神家园的重获以及文化的重新构建。展览展出的作品由向京、史金淞、劳瑞斯·切克尼等16位国内外知名艺术家创作,分布在OCAT栖霞展区展馆以及侨香路与欢乐谷南路两侧的公共区域,展览空间的延伸感,不仅增强作品与原生山体的互动和与栖霞山的联动,也丰富了华侨城翡翠天域一期业主的公共文化生活。本期展览展期为即日起至2020年3月8日,期间免费对公众开放。

“浮云的根——此岸:OCAT南京公共艺术计划·2019”的顺利开幕也将为期一个月的华侨城红枫嘉年华推向高点。未来,南京华侨城将把“红枫嘉年华”、“OCAT南京公共艺术计划”等活动打造成持续性品牌IP活动,发挥华侨城的造节能力,从在地性创造、趣味化体验、社会化传播出发,打造更丰富、更享受、更优质、更具有项目特色的文化艺术活动,以文化赋能旅游,丰富市民美好生活,深化华侨城在南京的品牌烙印,助力文化旅游产业的融合发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论