2019南京工会会员服务平台徒步明城墙活动成功举办

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-11-11 09:40

为祝福祖国70周年华诞,增强工会广大会员的民族自豪感和向心力,展现工会人热爱运动、热爱生活的健康形象。11月9日上午,由南京工会会员服务平台举办的“徒步城墙·触摸历史·逐梦前行”南京工会会员徒步南京明城墙活动在神策门举行,本次活动共计200余人参加,会员们在秋风中点燃运动的激情。

南京工会会员服务平台自启动以来,围绕职工的生产生活,丰富服务内容,优化服务模式,创新服务思路,从而推出了一批职工喜爱,丰富多彩,全方位满足工会会员需求的服务载体和项目。2019年平台不断总结经验,将“惠”系列活动与主题活动完美融合,创新推出平台服务会员“惠”课堂、“惠”文化、“惠”体育,“惠”公益等“惠”系列主题活动,让工会服务与职工会员离得更近、更温馨,特别是平台举办的各类主题活动得到了广大会员的积极响应,现已成为丰富会员精神生活的重要举措,引导会员形成积极健康、热爱健身的生活方式,激发工作热情、打造团队合作精神。徒步明城墙活动的开展为营造积极向上的团队氛围,促进健康理念的广泛传播发挥了重要的作用。

11月9日上午9:00,会员们早早地来到了神策门广场列队集合,领取参赛装备,积极准备热身活动,随着南京市总工会副主席主席刘辉的一声“出发”,活动正式开始,参赛会员们个个热情高涨,沿着指定路段向目的地进发。本次徒步明城墙活动,神策门为起点,沿城墙途经玄武门、解放门,再返回起点,全程共约7千米,会员们可亲身领略南京现存最大的古代建筑—明城墙历史文化遗产价值所在,体验7千米的文化与激情,从东向西见证城市发展与变迁,从南向北触摸历史流芳与文脉,感受这座600多年文明的十朝都会焕发出的昂然生机,传承新中国成立70年艰苦奋斗的精神,展望幸福美好的中国梦。

整个活动过程中,大家相互关心,互相鼓励,在城墙道路平坦处大家谈笑风生,在狭窄处,大家互帮互助,充分展现了工会人倡导健康、文明、低碳的生活方式,快乐健身、积极向上、团结协作的精神风貌。这次徒步明城墙活动,南京工会会员服务平台的会员们在工作之余放松了身心,锻炼了身体,增进了友谊。大家表示会把今天活动的精神带到工作中,继续发扬绿色环保、团结协作、永不放弃精神,同时要进一步提升对本市明城墙的保护意识,也祝愿2020年前南京明城墙申遗成功。

11时30分,随着最后一位会员来到终点,本次活动圆满结束,在酣畅淋漓的健步走之后,大家领取完赛证书和奖牌,在广场上合影留念,虽然比较疲惫,但是参赛者的脸上依旧露着兴奋和喜悦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论