“南马”期间如何出行 交管大数据解析给你支招

时政民生现代快报2019-11-08 08:32

现代快报讯(通讯员 宁交轩 记者 王瑞)2019南京马拉松赛将于11月10日上午7:30举行。为了确保赛事活动安全顺利进行,科学制定临时交通管控措施,11月7日现代快报记者获悉,南京交管部门联合滴滴出行以及东南大学,对2017以及2018年南京马拉松的交通管控影响进行回顾分析,通过出行数据,往届南京马拉松交通管控的影响程度、影响时间以及影响区域等,指导今年马拉松期间绕行线路与交通管控措施,最大程度地降低当天临时交通管控对群众出行的影响。

交通管控影响分析

本次分析的范围涵盖南京马拉松线路外延1公里内区域,包含了694个信控路口,涉及建邺区、秦淮区、玄武区、鼓楼区以及雨花台区。

通过分析2017、2018年南京马拉松当天与该月其余周日数据对比,蓝色与红色的线分别表示马拉松当天与平常周日的道路运行状况。从图中可知,南京马拉松的影响时间为早上7点至上午11点,11点过后交通疏散至平常周日的水平。通过计算,2018年较2017年相比,马拉松期间分析区域的平均车辆通行速度由20.27公里/小时提升至21.74公里/小时,表明2018年受马拉松交通管控的影响要小于2017年。

交通管控影响路口排名

下表展示了2017、2018年均受南京马拉松交通管控影响排名前20的信号灯控制路口。

2019南马交通出行攻略

结合2017、2018年的分析,2019年南京马拉松管控预计将会在早上7时至11时对马拉松线路周边区域造成影响。其中,受影响较大的路段分析如下:

2019南马交通出行攻略

结合大数据与往年交通管控经验,分析给出5个出行攻略:

1)受新模范马路封闭影响,察哈尔路/福建路东西方向分流压力大,建议绕行建宁路至热河路、中山北路至郑和中路,具体绕行路线如下:

2)受新模范马路封闭影响,南北通行的车辆可通过古平岗立交通行,绕行路线如下:

3)受环湖路/太平门路封闭影响,南北通行的车辆可穿过九华山隧道与富贵山隧道通行,具体绕行方案如下:

4)受中山东路/长江路封闭影响,南北通行的车辆可穿过西安门隧道通行,具体绕行方案如下:

5)受江东中路封闭影响,河西区域东西通行的车辆可通过草场门大街与水西门大街通行,具体绕行方案如下:

马拉松当天,南京交警还将联合滴滴出行,在滴滴手机app中提醒交通管控影响,实时显示封闭的道路,路径规划系统将避免封闭道路,为出行者提供最省时的出行线路。

(编辑 黄媛媛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论