南京又有12幅地块将出让 江宁占了10幅

时政民生现代快报2019-11-07 09:38

快报讯 11月6日,南京市土地市场网挂出2019年第七批土地出让预公告。现代快报记者获悉,此次预公告的共有12幅地块,用地总面积超51万平方米。其中涉宅用地居多,商业用地较少。值得关注的是,12幅地块中,江宁区占据10幅,总面积超39万平方米。此外,浦口区、建邺区各有一幅地块。

此次江宁区出让预公告的10幅地块,主要位于禄口空港新城片区。其中,江宁区禄口空港新城信诚大道以北、星汉路以东地块面积最大,用地总面积为77434.6平方米。该地块西邻星汉路,北临礼尚路,东临羲和路,南邻信诚大道,位于禄口新城中心区东南居住社区组团,为二类居住、商办用地,商办沿信诚大道布置,将形成区域内的商业配套中心。中心区内将规划建设多所学校,包含幼儿园、小学、初中、国际学校,还将建设包括青少年活动中心、会展中心、综合医院等公共管理与公共服务设施,承载空港经济开发区的城市配套功能,如意湖将打造成禄口空港新城的滨水中央公园,环湖设置跑步道、自行车道、漫步道。

此外,河西地块一直备受关注。此次预公告的建邺区河西南部22—1、2地块坐落在建邺区双闸街道,西邻新亭街,北邻庐山路,东临龙王大街,南邻元前路,用地总面积28937平方米。该地块紧邻江东路商务服务轴、水轴商业区,东北侧为在建的金地、正荣商业综合体和社区中心,商业配套完善。地块东南侧为招商雍和府、朗诗熙华府等多个建成小区,西侧为金茂鱼嘴项目和10月下旬成交的国资G75地块,周边规划有多幅住宅用地,区域人居引力较高,宜打造高端改善型人居社区。

商业用地方面,此次浦口区江浦街道五华路以西、海桥路以北地块用地面积16980.47平方米。该地块紧邻规划地铁10号线西延临江东站,交通区位优势显著。地块内将建设酒店和超市,将形成区域内的商务配套中心,其中酒店地上建筑面积应不小于3000平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论