贴心!泰州这个小区建了100个女士专用车位

时政民生荔枝新闻2019-11-07 09:17

近日,泰州医药高新区世贸河滨花园小区的地下车库,出现了专门为女士设计的车位,粉色地面、粉色墙壁,让女司机少女心爆棚。

女士车位比正常停车位宽,将原先区间内的三个车位改成了两个车位,更加方便停车。

小区业主王萍第一次把车停到自己租用的车位上,“女性车位是对女性的一种关怀,希望推广和普及。”王萍说,“如果刚拿驾照倒车不是很熟练的话,这样更容易停进去。”王萍说,开车进出粉色的女士专用车库,心里暖暖的,整个人都感觉美美的。

据小区物业负责人介绍,从今年9月份,世贸河滨花园小区物业花了100多万元,改造装修了小区480多个人防车位,划出了100多个女士车位,并且把原来的水泥地坪改建成了环氧地坪。

人防车位改造后,已经有两百多个业主签订了租用协议。目前,世贸河滨花园小区人防车位的租用费是170元/月,女士车位月租费则在200元左右,租赁合同一年一签。

此事也在网上引起关注,有网友认为,女士开车技术差,停车难是困扰很多女性司机的难题,女性专用停车位在很大程度上满足了她们的需求,体现了对女性的关怀与尊重。也有网友认为,设女士停车位,等于预设了女性开车差,需要专用车位的偏见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论